一组KYN28有3组PT,二次如何设计
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2013年11月08日 16:00:38
来自于继电保护
只看楼主

有一小区,有一组28柜子,共有3路电源进线,分成了3段,有3个进线柜,3个PT柜和2个分段柜和2个隔离柜,图纸上只注明 5取4合闸,不知道有没有朋友遇到这样的方案,3台进线与2台分段柜同时可以合4台吗。可是有3路进线电源,不会出问题吗?还有PT柜怎么设计了。3台都互相独立的工作吗?不需要PT切换装置的吗?怎么实现呢?从来没遇到过?求助朋友们了?万分感谢拉???

有一小区,有一组28柜子,共有3路电源进线,分成了3段,有3个进线柜,3个PT柜和2个分段柜和2个隔离柜,
图纸上只注明 5取4合闸,不知道有没有朋友遇到这样的方案,3台进线与2台分段柜同时可以合4台吗。可是有
3路进线电源,不会出问题吗?还有PT柜怎么设计了。3台都互相独立的工作吗?不需要PT切换装置的吗?怎么实现呢?
从来没遇到过?求助朋友们了?万分感谢拉???
lingxuct
2013年11月10日 18:13:09
2楼

当作三选二一样做好了。

五选四中,肯定有一条线路是不能并的,只在那一条上设联锁(不可能三条线路任意二条可并!)。

如果真是三条线路中任意二条可并,那么三条都能并,任意做都无所渭!
wd0577
2013年11月14日 12:28:14
3楼
无语,母联合闸2段之间PT柜有任意一段PT柜在试验位置就可以并列了,
jxhd1970
2013年11月20日 13:01:21
4楼
你说的这种情况应当是有两段是工作段,一段昌应急电源。应急电源那一段电源是不能带大负荷的,主要是用于电梯、消防等。正常时,这一电源不合,由工作电源通过分段开关引到这一段。两段工作电源互为备用或并列(一般不并列)。两路工作电源都故障或检修时,就只留应急电源带重要负荷。工作电源能向应急电源送电带负荷,而应急电源不能向两工作段送电。常规来说是五取三。PT是要有二次并列装置的。
红苹果
2013年11月20日 20:05:11
5楼
图纸只注明5取4,其他没说明?神了。。三进线能任意两两并列,那还要5取4做什么?看来负荷也不重要啊
changming0809
2013年11月27日 22:41:19
6楼
应该五合三,PT并列就行了