光伏分布式发电中 单个并网点容量 理解
vigor8811
vigor8811 Lv.3
2013年11月08日 14:45:45
只看楼主

在光伏分布式发电中,有单个并网点装机容量要求不超过6MW ,其接入电压等级如下:1、8kW及以下可接入220V;2、8kW~400kW可接入380V;3、400kW~6MW可接入10kV。本人有个问题就是有一个项目是2MW,可不可以分5个400kW(或小于400kW)的方式接入到380V公共电网(或厂内低压母线)?这样就可以节约升压设备的费用了,还不占地方!

在光伏分布式发电中,有单个并网点装机容量要求不超过6MW ,其接入电压等级如下:
1、8kW及以下可接入220V;
2、8kW~400kW可接入380V;
3、400kW~6MW可接入10kV。
本人有个问题就是有一个项目是2MW,可不可以分5个400kW(或小于400kW)的方式接入到380V公共电网(或厂内低压母线)?

这样就可以节约升压设备的费用了,还不占地方!
shadin
2013年11月09日 17:36:27
2楼
楼主这个问题的关键在于“接入方式”
接入方式的方案及报审最终由当地供电部门出具,看看最终的接入方式的批复是什么方案。
zeyuan.xu
2013年11月12日 15:14:42
3楼
完全没有问题!
zhaokaikai
2013年11月13日 07:40:30
4楼
光伏发电能有收益吗??正在跟帖学习中。。楼主的想法恐怕未必能得到供电部门的许可吧。。如果我是供电部门的头头。。肯定反对楼主的想法。。玩新鲜发点电。。让供电部门提供那么多低压接入点。。然后传输距离又很有限。。要想传的远。。供电部门还要自己弄升压设备。。您这不是耍人呢吗。。
ralphhan
2013年11月26日 14:32:50
5楼
原理上面没有问题,但是没有任何可以跟供电局说话的依据,如果你的光伏电池组,布置的比较分散,刚刚好分散成这样的几个块区,可以跟供电部门商谈就地消纳,如果整个2MW都布置在一个区域内,供电部门是不会同意你分开成几个块来并网的。
孤影残月
2013年12月03日 20:30:48
6楼
分成几个并网点是可以的~~~
freezenhoo
2013年12月31日 14:16:59
7楼
如5楼所说,你得拿出说服人家的依据。
晴天猪波
2016年07月30日 10:46:43
8楼
很现实的问题
木易猛
2016年08月02日 08:00:24
9楼
资料不错!谢谢分享!
co1472175006154
2016年08月26日 11:15:45
10楼
你的想法是可以的,但是需要你现场的并网点条件和数量情况进行确定。
供电公司一般在这部分不会提出太多的意见的。
多点并网有一点不好的就是监控起来比较麻烦。
一通百顺
2016年11月03日 15:30:35
11楼
谢谢分享,跟着学习一下。