热泵热水器可以对接暖气片取暖吗
zyzy6537
zyzy6537 Lv.2
2013年11月06日 23:02:18
来自于采暖供热
只看楼主

RT,热泵热水器作为采暖机,一般只能产生45度-50度的低温热水,用作低温辐射地板是最为合适的,如果用这样的低温热水作为暖气片的热源,暖气片该如何选型?暖气片的额定散热量都是按照△T=64.5℃,而用低温热水时温差仅20-30度,散热量会差很多,如果用大面积高效暖气片,不知道需要怎样选择面积等,论坛里有人做过这样的实验吗?

RT,热泵热水器作为采暖机,一般只能产生45度-50度的低温热水,用作低温辐射地板是最为合适的,如果用这样的低温热水作为暖气片的热源,暖气片该如何选型?暖气片的额定散热量都是按照△T=64.5℃,而用低温热水时温差仅20-30度,散热量会差很多,如果用大面积高效暖气片,不知道需要怎样选择面积等,论坛里有人做过这样的实验吗?
haiyanheqing
2013年11月07日 07:53:26
2楼
同学习,望有经验的给予解答
amour007
2013年11月08日 15:23:38
3楼
不适合这样做吧。出水温度太低了。
wangyinuantong2013
2013年11月08日 23:12:40
4楼
可以计算看看,水温低的话散热器的传热系数会比较小。你可以综合考虑
jyh060552
2013年11月09日 14:47:27
5楼
算出来暖气片太多了,不好,还是用地暖吧!
xlhjanus
2013年11月09日 18:38:13
6楼
热泵热水机是按5度温差运转的,而散热器是按照采暖工况设计的(25度温差),所以二者工况不同,从设计角度来说,是不能匹配的。
另外热泵热水机作为采暖使用出水温度一般在45度,一般用于地板采暖,对散热器来说,供水温度太低。
zyzy6537
2013年11月13日 08:07:31
7楼
xlhjanus 发表于 2013-11-9 18:38 热泵热水机是按5度温差运转的,而散热器是按照采暖工况设计的(25度温差),所以二者工况不同,从设计角度来 …按照国标的设计确实没法满足,现在就想用非标的设计方式设计一次,请问散热器的设计可以参考哪些资料?
胖次胖次
2014年03月18日 09:06:40
8楼
现在的热泵热水机出水最高可达70度,那应该可以,就怕流量不够啊
fjm13631422577
2014年03月18日 15:58:44
9楼
新人来学习的