碰到这样审图的,我真的无话可说
zongneng
zongneng Lv.7
2007年09月19日 21:51:41
只看楼主

本人从事设计十几年,被人审图无数,也审过别人,大部分审图的还比较认真负责,意见也较为中肯,但有的审图意见确实离谱,现晒出一两条,仅供观赏前几天有位仁兄针对我的设计说明里的“本建筑防雷接地、保护接地以及设备的工作接地共用接地装置”,提出审图意见“应该把‘工作接地’改为‘重复接地’,并加上‘弱电接地’.....”,呜呼,概念如此不清,还来审图,我真的无话可说。还有位学姐(或者学妹)把我设计档案馆的VRV空调的制冷负荷和变压器容量直接比较,得出“变压器容量明显偏小”的结论,写在审图意见上,我彻底晕倒。。。。

本人从事设计十几年,被人审图无数,也审过别人,大部分审图的还比较认真负责,意见也较为中肯,但有的审图意见确实离谱,现晒出一两条,仅供观赏

前几天有位仁兄针对我的设计说明里的“本建筑防雷接地、保护接地以及设备的工作接地共用接地装置”,提出审图意见“应该把‘工作接地’改为‘重复接地’,并加上‘弱电接地’.....”,呜呼,概念如此不清,还来审图,我真的无话可说。

还有位学姐(或者学妹)把我设计档案馆的VRV空调的制冷负荷和变压器容量直接比较,得出“变压器容量明显偏小”的结论,写在审图意见上,我彻底晕倒。。。。

对于这样的审图意见,我真的不知道如何回复,哪位有高见,可以指点一二,本人感激不尽。
免费打赏
han2003
2007年09月19日 22:14:16
2楼
没办法,这年头常见这样的事,谁叫他们有审核权呢,我这写声光控开关要被判违反节能规范,要写:节能自熄开关。。。。。。。脱裤子放p的事太多了。。。。。。。
chengruishuidian
2007年09月19日 22:17:15
3楼
呵呵,你叫他审,总要说出点毛病吧!
我来说一个,一个工厂倒班楼,三层宿舍的排水管在二层娱乐室的上空,审图的怕漏水,要求用镀锌铁皮兜底,却没给出施工方法:怎么固定,接的水排向何处…………
dl1027
2007年09月19日 22:22:05
4楼
不挑点错怎么提前水平,哈哈
zongneng
2007年09月19日 22:32:13
5楼
是啊,挑错也需要水平,不然只会闹笑话
现在开口闭口还是“重复接地”,估计这位仁兄是属于任元会老先生说的电力派的^_^
还有,遍翻规范和手册,有“弱电接地”这个说法吗?
连能效比都不知道,估计这位学姐就没做过空调,或者更糟,做过的都是错的
一笑7806
2008年06月11日 06:50:59
6楼
呵呵!!!
lingxuct
2008年06月11日 10:11:20
7楼

说法没对上号,“排水管在二层娱乐室的上空”一是不美观,二是夏天会有“冷凝水”会滴下来,应该移个位置,移不了时可以加保温。
hpower
2008年06月11日 13:51:57
8楼
呵呵,那些审图的也太不负责了吧!
sun2041
2009年07月23日 16:36:40
9楼
人家就是牛,你就是别扭,没有办法
y303595235
2009年07月24日 17:42:42
10楼
这个是要说出来的了,关于防火的....