电地暖产生的辐射,真的会“谋杀”我们的健康吗?
请叫我女王大人
2013年11月06日 16:14:00
来自于采暖供热
只看楼主

本帖最后由 请叫我女王大人 于 2013-11-6 19:52 编辑 当我们出门在外时,都习惯性的带着手机,回到家就迫不及待的打开电脑,吃饭时省个方面,微波炉走起~ ~ ~由此可见,我们天天处在辐射中,但这些辐射并不多能影响我们的健康,它们都可以忽略。但随着科技的进步,人类采暖方式也发生了翻天腹地的变化,电采暖的诞生,改变了人们赖以生存的传统供暖模式,瞬间占领了祖国各地,人们都知道电和磁是相互转换的,所以小伙伴们现在开始担心地暖辐射会对人的健康造成影响,其实我们的电地暖真的有辐射么?

当我们出门在外时,都习惯性的带着手机,回到家就迫不及待的打开电脑,吃饭时省个方面,微波炉走起~ ~ ~由此可见,我们天天处在辐射中,但这些辐射并不多能影响我们的健康,它们都可以忽略。但随着科技的进步,人类采暖方式也发生了翻天腹地的变化,电采暖的诞生,改变了人们赖以生存的传统供暖模式,瞬间占领了祖国各地,人们都知道电和磁是相互转换的,所以小伙伴们现在开始担心地暖辐射会对人的健康造成影响,其实我们的电地暖真的有辐射么?

其实在中华人民共和国国家标准《环境电磁波卫生标准》GB 9175-88 中列入其中的电磁波频率都在100KHz以上的。我国的交流电频率仅有50Hz,远远低于有害辐射的频率。

发热电缆其实也就是一根发热量较高的电线,他的频率与电源的频率是相同的。它所产生的电磁场远远低于电器工作是所产生的电磁场,对人的影响微乎其微。

人们的误导和不了解有很大的关系。关于电地暖很多客户比较担心的就是电磁辐射的问题,这个问题是从一个商家的宣传更多的出来了,而且现在越来越猛,因为很多人堆电磁不了解,所以有一种恐惧的心理。

一、《WHO国际电磁场计划的评估结论与建议》一书中指出公众在生活中经常遇到的是极低频0-100kHz电场水平,它并不存在实际健康问题。

WHO低频场健康风险评估结论认为,对于电场,公众通常遇到的是极低频电场水平,不存在实际健康问题;

二、在电磁学上,将50Hz的工频辐射称为电磁感应,其辐射性质较弱,对人体不会造成影响。

三、国家环保总局制定的《电磁辐射防护规定》(GB8702-88)本规定中防护限值的范围为100KHZ~300GHZ。而发热电缆的频率是工频50HZ,根本就没纳入电磁辐射防护限值内

四、我国有关电磁辐射安全标准远比欧美严格:我国现行电磁辐射防护标准(GB8702-88)值是40微瓦/平方厘米,比欧美各工业化国家要更加严格,详细见下表。单位:微瓦/平方厘

对于有关电池辐射检测的仪器也是分了测量范围的,就我所了解的还没有用一部仪器就能将所有频率电磁波的磁场强度所检测出来。而有人却用低频的检测仪去检测高频电器的场强。

这些纯属个人理解,希望能交流交流。

zhuowen408
2013年11月07日 10:46:24
2楼
楼主是王的女人吗?
yixiaoqing
2013年11月07日 15:26:43
3楼
个人感觉不会啊
xiaoliuxuhai
2013年11月08日 08:57:59
4楼
楼主长见识了不过这个真的是那么有效吗
bhy2013
2013年11月08日 11:55:51
5楼
只要健康就好,不无他求啊
寒冬
2013年11月08日 17:28:30
6楼
现在还有那样的地方,没有辐射的地方,电脑还有辐射呢!
请叫我女王大人
2013年11月09日 16:24:59
7楼
zhuowen408 发表于 2013-11-7 10:46 楼主是王的女人吗?楼主是女王大人。。。
请叫我女王大人
2013年11月09日 16:27:19
8楼
寒冬 发表于 2013-11-8 17:28 现在还有那样的地方,没有辐射的地方,电脑还有辐射呢!恩恩,我们辐射的社会里。。。
wrx__2007
2013年11月09日 20:46:56
9楼
50HZ的工频交流电产生的电磁辐射对人影响可以忽略,
cubajk
2013年12月06日 16:46:43
10楼
来顶一个~哦啊啦啦啦啦