2009全国民用建筑工程设计技术措施
zengliyun891011
2013年11月04日 14:30:08
只看楼主

a51fd67e46b075fab7be.pdf
6.4 MB
立即下载
tianjian1104
2013年11月04日 18:01:45
2楼
下下来学习一下
baisheng1106
2013年11月04日 18:03:35
3楼
学习了,谢谢分享
2013年11月04日 20:05:49
4楼
大家顶起啊。。。。。。。我把这一套资料都上传的 。。。
丨匠丨
2013年11月05日 09:02:13
5楼
顶楼主,正需要,非常感谢!!!
丨匠丨
2013年11月05日 09:04:13
6楼
好东西,这仅仅是结构分册的,还请楼主把其余的分册也全部上传吧,感谢楼主的无私!
霜雪寒潇
2013年11月05日 09:13:08
7楼
谢谢楼主无私分享!
2013年11月05日 09:51:51
8楼
······继续发
画图匠
2013年11月05日 12:28:58
9楼
这套书不错,先推荐一下,尤其是其中的“混凝土分册”。
邓工在一次讲座中说:“我怀疑某些专家也在学老庄,因为他在讲座中曾反复强调过的一个观点"梁上铁不应随便放大"的观点被写进了新版的技术措施。”
(据偶的考证,这个“新版的技术措施”即《全国民用建筑工程设计技术措施-(混凝土结构分册)》参此书P31-4.1.15)

至于这个偷学老庄的专家是谁。我极其怀疑此人即是程懋堃。理由有二:
1、看邓工提到的这本《技术措施》扉页中的编审负责人,是程懋堃和刘敏。
2、此技术措施和07版的《北京院技术措施》有不少重复,应当是程懋堃主导的。

当然,老师教育我们要有怀疑地精神,偶的猜测不一定是正确的(不要来攻击偶)。因为这一条有可能是本书的其它编委提出的。尤其是邓工以前的同事张元坤童鞋(编委之一)。
这个过程也有可能是这样的:作为日理万机的总工,张大师也许没有空去听老庄的讲座。不过张和邓工六年同事经历,也许已深得邓工真传。在住建部邀请一帮专家去制定技术措施时,张向编审负责人程懋堃传递了邓工的思想。

甚至偶进一步怀疑:傅学怡也在偷学老庄。
因为傅大师曾提出过一个观点:综合各种因素,梁上铁甚至可以折减到0.5~0.7。也算是对邓工“梁上铁不应放大”的观点的发展与深化。

不管你信不信,反正我是信了。

偶多年来涉猎群书,也就只够理解邓工的一句话。老庄,是偶结构生涯中至高的仰望!
2013年11月05日 15:07:55
10楼
画图匠 发表于 2013-11-5 12:28 这套书不错,先推荐一下,尤其是其中的“混凝土分册”。邓工在一次讲座中说:“我怀疑某些专家也在学老庄 …专家呀。。。。。哈哈
汉堡薯条
2013年11月05日 20:26:16
11楼
怎么附件无法读取呢?怎么个情况?