求助:该户型如何将两房较好的改成三房?谢谢!
zhoubin19902008
2013年11月04日 11:51:39
只看楼主

本人于今年国庆在家乡买了一套商品房,买的是一套2室2厅一卫的,但家里人口较多,岳父岳母是外地的,爸妈也有空来我这里,加上以后生完孩子,至少需要3个房,我想了下改是能改成3个房,就是把主卧改成两个房,客房做主卧,主卧分隔成两个房间,一个客房和一个儿童房,客房放1.8米的床,儿童房放1.0m床,我个人觉得方案一般,现在土木在线论坛上发帖求助,望各位大侠能给予指点和改法,提供更好的方案!谢谢!附图:

本人于今年国庆在家乡买了一套商品房,买的是一套2室2厅一卫的,但家里人口较多,岳父岳母是外地的,爸妈也有空来我这里,加上以后生完孩子,至少需要3个房,我想了下改是能改成3个房,就是把主卧改成两个房,客房做主卧,主卧分隔成两个房间,一个客房和一个儿童房,客房放1.8米的床,儿童房放1.0m床,我个人觉得方案一般,现 在土木在线论坛上发帖求助,望各位大侠能给予指点和改法,提供更好的方案!谢谢!
附图:
一:销售户型平面图: QQ截图20131104113947.png
二:房屋建筑平面图: 1.png 1.png
备注:房屋建筑电子版尺寸与户型销售图纸尺寸吻合,现主卧净空尺寸为:4.3m长 3.3m宽;卫生间净空尺寸为: 2.1m长 2.3m宽

免费打赏
summerares
2013年11月04日 12:03:02
2楼
我觉得可以把现在的次卧做成客厅,可能会稍微紧凑一点,然后把现在的客厅分隔成客卧和儿童房
zhoubin19902008
2013年11月04日 14:27:22
3楼
谢谢!之前也有考虑到这方案,如果把客厅改成两个房间的话,生活上去阳台都得经过那两个卧室
hxd2012
2013年11月06日 10:18:58
4楼
在阳台隔一个榻榻米房
幸福麦之田
2013年11月06日 11:19:47
5楼
我觉得把客厅在南面隔两米,客厅留3.4,大客厅改小客厅,客厅北墙装修成影视墙,南面放沙发,就是客厅成了东西3.9,南北3,4的一个小客厅了,这样进阳台穿一间卧室(可做儿童房吧)
a013046
2013年11月06日 12:16:29
6楼
新手路过 拙见已免。
kiss93rain
2013年11月06日 12:48:27
7楼
赞成楼上的做法
gexing789
2013年11月06日 14:01:07
8楼
客厅隔开出来一间卧室,正对餐厅那砌筑墙体放电视!
gexing789
2013年11月06日 14:01:38
9楼
客厅隔开出来一间卧室,正对餐厅那砌筑墙体放电视!
rebornfox
2013年11月06日 15:13:25
10楼

感谢楼主分享!!学习了。
lqh19910126
2013年11月06日 17:00:47
11楼
阳台能封不,能封就大了