关于索梁索杆混合体系的非线性分析超过极限荷载原因
yyh03346
yyh03346 Lv.3
2013年11月01日 18:58:02
来自于3D3S
只看楼主

各位大侠,求帮助 我建的一个索梁索杆混合体系初始态计算可以通过,但在非线性分析过程中出现“性分析超过极限荷载”问题在哪,我开始分析原因时认为可能因为索梁部分的变形太大,引起索杆部分索松弛引起的,但是我调大索梁部分杆件截面时,任存在这个问题,后来我分开分析了索梁和索杆部分,计算都没问题,实在搞不清问题在哪,还请各位高手进来解答,我的模型在附件中,3d3s版本为3d3s10.1.

各位大侠,求帮助
我建的一个索梁索杆混合体系初始态计算可以通过,但在非线性分析过程中出现“性分析超过极限荷载”问题在哪,我开始分析原因时认为可能因为索梁部分的变形太大,引起索杆部分索松弛引起的,但是我调大索梁部分杆件截面时,任存在这个问题,后来我分开分析了索梁和索杆部分,计算都没问题,实在搞不清问题在哪,还请各位高手进来解答,我的模型在附件中,3d3s版本为3d3s10.1.
806d2941943d1bb4d81a.zip
191 KB
立即下载
免费打赏
biebct
2013年11月06日 15:41:01
2楼
版本忒高,爱莫能助:lol
yyh03346
2013年11月06日 19:08:20
3楼
biebct 发表于 2013-11-6 15:41 版本忒高,爱莫能助我上传一个截图,帮我看看是不是因为少了根竖索,谢谢!
yyh03346
2013年11月07日 10:19:41
4楼
现在上传8.0的模型,8.0计算可以进行,但看位移显示时候,压杆位移太大,应该是失稳了。我修改模型在背部再加一条竖索(即两条承重索)后,压杆就不会失稳。但我觉得按一条承重索应该也是稳定结构,请高手解答。
biebct
2013年11月07日 15:57:10
5楼
你的那本PJ版本的啊,我这里无论哪个非线性计算都说总纲分解失败:lol
不会是正版的吧?我稍微看了看,你节点上面都加上了荷载,对其他杆件没啥影响吧?
yyh03346
2013年11月07日 17:54:11
6楼
biebct 发表于 2013-11-7 15:57 你的那本PJ版本的啊,我这里无论哪个非线性计算都说总纲分解失败不会是正版的吧?我稍微看了看,你节 …我8.0的是正版的,荷载的添加应该不会影响结构,我用sap分析了一下,不会出现这种失稳情况,请帮我看看模型处理上有没有什么问题。
yyh03346
2013年11月09日 11:48:00
7楼
论坛高手哪去啦,怎么没人来帮我解决下,唉!
yyh03346
2013年11月11日 22:39:41
8楼
向版主求救呀,怎么没人能解决这个问题呀