本人体育专业学篮球的,现在做结构设计。求大师指点。
yahoovladier
yahoovladier Lv.12
2013年11月01日 11:07:03
只看楼主

本人体育专业学篮球的,靠关系进了国企的大型建筑设计院,现在做结构设计,但不知道怎么做。有双一注的师傅带我,可是我什么也不懂,我该怎么办?

本人体育专业学篮球的,靠关系进了国企的大型建筑设计院,现在做结构设计,但不知道怎么做。有双一注的师傅带我,可是我什么也不懂,我该怎么办?
免费打赏
jiayouxiaoxiaoting
2013年12月16日 14:37:51
64楼
就缺这样的师傅,好好努力吧,多花点时间
xuzhen409
2013年12月18日 15:44:10
65楼
这样可苦了我们施工的了,出来的图怎么干啊
小小顽童
2013年12月19日 00:44:19
66楼
你牛,不过工作中处处备受煎熬吧
bjaoa
2013年12月19日 09:38:02
67楼
22楼厚道!!!先赞一个!
我也是改行入道的,原来从事机械设计8年,阴差阳错进了这一行,刚开始也是入不了道,几年下来,感觉还是挺好的。
再增加一句,楼主如果对材料力学和结构力学也不能理解50%以上,可能还得补充数学和力学基础知识。一开始可以把制图弄得烂熟,这不需要什么基础,有毅力就行的。
如果数学基础实在太差,作几年图换岗可能更实际一些。我这儿有些老员工,都是拿着一级建造师在混呢。因为实在是考不了结构师。
身在土木
2013年12月19日 15:50:42
68楼
先研究较为简单的砌体结构吧 比如多层的住宅 先了解它的结构构成部分包括什么,然后各部分是怎么设计的(主要参考规范),然后多看一些建筑设计说明和结构设计说明,不懂得名词等可以查百度。然后多看点图纸就慢慢明白了。然后学习砌体结构设计的建模等。 加油!!!