女生不想做造价却又不知道能做什么,怎么办?
suger123
suger123 Lv.3
2013年10月29日 09:31:10
来自于职场问答
只看楼主

问:于老师,您好,我是毕业于一个大专学院的工程造价专业的学生,在家人的安排下来施工单位3年了,可是我却对施工单位的这种工作性质很不热心,我是一名女生,每天做着感觉最没有意思的工作,关键在这种单位领导不会提拔女生,我的机会很少,一年四季都没有假期,生活没有意思,工作也不是自己喜欢的,感觉一点前途也没有,很迷茫,不知道以后出去了还能干啥?现在在网上找个工作都要有经验的,我真的不知道该怎么办才好?求老师指点

问:于老师,您好,我是毕业于一个大专学院的工程造价专业的学生,在家人的安排下来施工单位3年了,可是我却对施工单位的这种工作性质很不热心,我是一名女生,每天做着感觉最没有意思的工作,关键在这种单位领导不会提拔女生,我的机会很少,一年四季都没有假期,生活没有意思,工作也不是自己喜欢的,感觉一点前途也没有,很迷茫,不知道以后出去了还能干啥?现在在网上找个工作都要有经验的,我真的不知道该怎么办才好?求老师指点

一览职导行家于中海答: 是的,任何企业都愿意录用有工作经验的求职者,因为他们能够很快的融入并尽快上手工作,这样对企业来说培养的成本比较小。所以,你可以把业余时间充分利用起来,考取工作相关或爱好相关的资格证书,为个人发展奠定基础。
在一家公司工作,领导是否愿意提拔,不是性别因素决定的,也不是工龄决定的,关键是你的工作能力是否打动了领导,是否让领导看到你的价值(这个岗位离开你其他人很难做好);你自身工作热情不高,不喜欢自己的工作,每天都在安逸地度日……如果你工作热情很高,如果你与同事都打成一片,如果你能协助领导解决其他问题,如果你能想到领导想不到的问题,会是怎么个情况呢?主动才会赢得机会,付出才会有更多回报。
建议综合考虑后再做决定。

免费打赏
寒冬
2013年10月29日 09:35:19
2楼
女生挺造价成本工作的,心细,这方面做得出色女士很多!
寒冬
2013年10月30日 15:02:04
3楼
其实造价现在甲方、施工方,及咨询公司招人渠道还是很多,干得好的,收入也是相当高的!
寒冬
2014年03月11日 17:04:13
4楼
其实工程造价还是以后是很重视,不一定当官就是好啊!
you0101
2014年03月12日 13:19:00
5楼
看个人,综合能力强,能承受压力的就去当管理人员呗。。
专业技术强我就去搞个造价,工资不一定低,压力还没有领导大。。。。