精心设计的澳大利亚悉尼CODA住宅建筑
小胡子妖怪
2013年10月28日 11:49:51
只看楼主

澳大利亚悉尼CODA住宅建筑关键的创新是3米进深的阳光房,阳光房可以为北立面和东北立面的房间遮阳,(译者注:南半球的北面相当于北半球的南面。)这样,可以控制环境、改善舒适度、降低能源消耗; 它有一系列的属于住户的户外空间,如:冬季花园,凉廊,空中露台和阳光房,户外空间消除内部和外部之间界限,并减少了对空调和人工取暖的需求; 开放的走廊连接了大堂和一套套公寓、延伸到社区的周边庭院,建筑的体型窄长,只有10米进深;100%自然通风,最上2层为跃层式,顶层的露台用于促进空气流动。

澳大利亚悉尼CODA住宅建筑关键的创新是3米进深的阳光房,阳光房可以为北立面和东北立面的房间遮阳,(译者注:南半球的北面相当于北半球的南面。)这样,可以控制环境、改善舒适度、降低能源消耗;

它有一系列的属于住户的户外空间,如:冬季花园,凉廊,空中露台和阳光房,户外空间消除内部和外部之间界限,并减少了对空调和人工取暖的需求;

开放的走廊连接了大堂和一套套公寓、延伸到社区的周边庭院,建筑的体型窄长,只有10米进深;100%自然通风,最上2层为跃层式,顶层的露台用于促进空气流动。

澳大利亚悉尼CODA住宅建筑区域规划图

澳大利亚悉尼CODA住宅建筑平面设计图

建筑师: Stanisic Associates

地点: 澳大利亚,悉尼,33 Epsom Road

建筑用走廊串联蜂窝般排列的公寓,公寓的两个面都可以通风采光,两边还可以形成穿堂风。

所有的公寓都带有滑动的遮阳铝百叶窗和折叠人工玻璃板;走廊自然通风,充满自然光线。

利用回收雨水灌溉公共庭院的植物,阳台使用木地板,顶层的跃层设计减少了空调需求。

该建筑精心设计平衡了风和水的效果 - 中国风水术的关键要素。

免费打赏
xiez_z
2013年10月28日 13:27:15
2楼
学习了。谢谢楼主!
islc1024
2013年10月28日 15:30:31
3楼
感谢楼主分享
www.xzycl.com
2013年10月28日 15:43:00
4楼