先施工后审图怎么办?
此号已被盗
2013年10月27日 17:05:25
只看楼主

我才入行不到4个月,半个月前做过一个三层办公楼,当时比较急就把图赶出来了,没想到还没审图就给人家施工了。由于我是新人,懂的不多,这段时间内我一直回看出的图,每天都能发现错误,把错误告诉给甲方,说改改,甲方很不愿意,说钢筋都买好了,你这改造成的损失怎么办?问问各位这种先施工后审图情况常见吗?对这种的发现问题怎么处理?听说还有审图一套图,施工一套图的,这不是很危险吗,出问题谁的责任。

我才入行不到4个月,半个月前做过一个三层办公楼,当时比较急就把图赶出来了,没想到还没审图就给人家施工了。由于我是新人,懂的不多,这段时间内我一直回看出的图,每天都能发现错误,把错误告诉给甲方,说改改,甲方很不愿意,说钢筋都买好了,你这改造成的损失怎么办?
问问各位这种先施工后审图情况常见吗?对这种的发现问题怎么处理?听说还有审图一套图,施工一套图的,这不是很危险吗,出问题谁的责任。
jinghai522521
2013年10月28日 08:51:10
2楼
这种情况很正常,我手里有个政府项目,图审表都没下来,房子已盖好了;你说的已经施工是在挖土么?如果是钢筋的问题就不要管了,差点钢筋也不是问题,差多了就不好了,如果是尺寸的问题或者影响到立面效果神马的,就要通知甲方变更了。
cadxzhou
2013年10月28日 09:37:24
3楼
违规施工,责任自负。
2013年10月28日 10:12:59
4楼
合情不合法呀,唉,设计师真是悲哀,尤其是结构的
敏工
2013年10月28日 11:50:45
5楼
很正常,我都听说有楼盖完一年了,才去送审的。只要没有大改动没事,到时候出个图纸变更。确实挺闹心的,任何改动一定要先考虑自身的利益!