装修圈梁上打洞断了4根钢筋楼上的会塌陷吗
天使眼神
2013年10月23日 16:18:36
只看楼主

事情的具体情况是这样的: 为了安装壁挂炉的出气孔,在小阳台的梁上打了个63MM的孔,因为位置比较低,结果打断了4根钢筋,估计是主筋。后听人说 我那是圈梁,我看钢筋的切面有2CM厚,打断的位置直径有1.5左右。总共6层楼的框架结构,底下2层是一层大的门面房,我家住5楼,楼上还有一层。 我想问一下 这样会有什么影响,听朋友说是圈梁,断这么一个地方也不会有事。小阳台的宽度有1.5M。两面都有保温层。保温层后面貌似是墙。

事情的具体情况是这样的:
为了安装壁挂炉的出气孔,在小阳台的梁上打了个63MM的孔,因为位置比较低,结果打断了4根钢筋,估计是主筋。后听人说 我那是圈梁,我看钢筋的切面有2CM厚,打断的位置直径有1.5左右。总共6层楼的框架结构,底下2层是一层大的门面房,我家住5楼,楼上还有一层。

我想问一下 这样会有什么影响,听朋友说是圈梁,断这么一个地方也不会有事。小阳台的宽度有1.5M。两面都有保温层。保温层后面貌似是墙。

两面是保温层,窗户是我自己封的

这是被打下来的石头,中间他的水钻钻头被打坏,又坏了一个打的,我量了下钢筋有2CM厚,好像是4根都挖掉了1.5CM.请高人帮我看看有没有什么影响,除去地震意外,平时实用会有影响吗。楼上的会塌陷吗,梁会慢慢弯曲下来吗?

听别人说这样要补强,那么该怎么补强,我看洞口里了,没有断裂的地方,旁边的墙我用钉子试了 好像是砖墙,这个梁是和我的卧室连着的,这个位置补强 是不是要拆墙啊?请问怎么补强费用多少,需要拆墙吗?

我现在太害怕拆墙了 还有如果把梁上的混凝土都打掉,会不会更差?我现在是焦头烂额了,无奈事已至此,只能尽力弥补自己为这个梁所做的糊涂事,求个安全。还请各位帮我分析一二,给点建议。

edwardbell
2013年10月23日 17:30:43
2楼
让我们做的话 外墙上的梁是直接做到门顶的 2cm的钢筋必然是主筋 不会是圈梁的 加固吧 幸好是现在打断的钢筋在受压区 混凝土抗力 但是地震了就不好办了
我本平凡
2013年10月24日 09:37:27
3楼
加固一下吧,就像人骨头断了你说有事儿没
jzhdajia
2013年10月24日 09:58:40
4楼
打的太低了,再高5公分就应能避开,碳纤维加固一下吧
天地不言
2013年10月24日 10:32:58
5楼
应该不是圈梁,支座出弯矩为负,上端钢筋很重要,你打断的是下部钢筋,安全威胁不大,其实你打洞靠上一点点,完全可以避开这4根钢筋的。加固补强会免去后顾之忧。
a4035698
2013年10月24日 10:46:57
6楼
天地不言 发表于 2013-10-24 10:32 应该不是圈梁,支座出弯矩为负,上端钢筋很重要,你打断的是下部钢筋,安全威胁不大,其实你打洞靠上一点点 …:L按你的说法,下部钢筋也不要锚入支座了,直接跨中仍几根完事。。。。劝楼主加固吧
木土土
2013年10月24日 10:48:56
7楼
既然是框架结构怎么会有圈梁呢,梁下受力筋啊那是,还是加固吧,有危险,
天地不言
2013年10月24日 10:49:49
8楼
a4035698 发表于 2013-10-24 10:46 按你的说法,下部钢筋也不要锚入支座了,直接跨中仍几根完事。。。。劝楼主加固吧是的,我已经劝楼主加固了啊,但是不要人心惶惶。是吧。:handshake
a4035698
2013年10月24日 10:52:44
9楼
天地不言 发表于 2013-10-24 10:49 是的,我已经劝楼主加固了啊,但是不要人心惶惶。是吧。:handshake你说的也有道理,哈哈哈
jgsjcn
2013年10月24日 10:55:47
10楼
很明显是梁的下部钢筋啊
才良五常
2013年10月24日 11:05:37
11楼
风险不小,就看效果了