钢铁厂水处理系统该怎么学啊!求助!!!
aiuxjnaa
aiuxjnaa Lv.2
2007年09月18日 21:30:34
来自于水处理
只看楼主

SOS!!!大家好,我在一个钢铁企业当技术员,最近突然被调到铁后水系统当点检,挺长时间了,也摸不着头脑。看了一些“热轧浊环水工艺流程”“热轧净环水工艺流程”“热轧层流工艺流程”的图纸,感觉无从下手。里面有一些设备:水泵、阀门、沉淀池、滤池、过滤器、冷却设备、泥处理设备,都不知道什么概念。我想向大家问一下,这些东西该怎么学啊!有什么相关的书吗?给推荐几本吧!多谢了!

SOS!!!
大家好,我在一个钢铁企业当技术员,最近突然被调到铁后水系统当点检,挺长时间了,也摸不着头脑。
看了一些“热轧浊环水工艺流程”“热轧净环水工艺流程”“热轧层流工艺流程”的图纸,感觉无从下手。
里面有一些设备:水泵、阀门、沉淀池、滤池、过滤器、冷却设备、泥处理设备,都不知道什么概念。
我想向大家问一下,这些东西该怎么学啊!
有什么相关的书吗?
给推荐几本吧!
多谢了!
免费打赏
aiuxjnaa
2007年09月19日 19:32:02
2楼
唉,没人理我。
看来自己的路,还是要自己走下去。
xxxgf000
2007年09月20日 13:04:11
3楼
本论坛有很多你需要的书,你可以慢慢找。
wjs61
2007年09月20日 13:47:20
4楼
对,经常看看论坛的文章,慢慢就熟悉了
kede-1
2007年09月24日 08:09:54
5楼
可能你不是这个水处理专业的,但钢铁厂水系统也是有特点的,一般水质要求不高,水量比较大,设备工艺也比较简单.最好能有老工人带一下,就会很快上手的.
nanjiyang
2007年10月07日 19:10:11
6楼
"铁后水系统当点检"?不明白!你在做技术员的时候应该就是直接跟设备和工艺打交道的吧,可自己参阅本单位编的给排水相关书籍,一般技术资料比较齐全的!不知道你们单位有没有,我们单位好像是自己编了一本的
lushaodong2008
2009年02月19日 11:26:50
7楼
多看一些资料的,很快学会的,加油