地形图淡显多大,出图效果最佳
小和尚
小和尚 Lv.14
2013年10月21日 23:56:55
来自于道路工程
只看楼主

最近出了几套图纸,感觉图像线性打印出来的效果不是很好,比如平面图,一般地形图都是用8号颜色,打印时设置打印出图颜色为黑色,淡显40,感觉比较淡,淡显60呢,又稍微深了点,请教一般淡显多少效果最佳呢!PS:除了淡显,还有一般线性宽度设置多大合适呢,0.15呢,0.25呢?哎,反正感觉打图中样式设置很繁琐,因为画图的时候,图形线条颜色就没设置统一,所以后期批量打印就会出现问题,大家有没有系统出图设置的样式或者模版呢?希望指教!

最近出了几套图纸,感觉图像线性打印出来的效果不是很好,比如平面图,一般地形图都是用8号颜色,打印时设置打印出图颜色为黑色,淡显40,感觉比较淡,淡显60呢,又稍微深了点,请教一般淡显多少效果最佳呢!
PS:除了淡显,还有一般线性宽度设置多大合适呢,0.15呢,0.25呢?哎,反正感觉打图中样式设置很繁琐,因为画图的时候,图形线条颜色就没设置统一,所以后期批量打印就会出现问题,大家有没有系统出图设置的样式或者模版呢?希望指教!
zhangjun327233147
2013年10月22日 10:04:10
2楼

1、地形图8号色,淡显50-70,有时候不同的打印机同样的淡显值打印效果也不同,可以自己打出来看再调整,以清晰可见又不影响道路主要元素的显示效果为准。
2、线宽8号色0.05/0.09,注意多段线应该把全局线宽要改为0,像等高线一般是多段线,不设置你打印出来会比较粗,影响道路主要元素的显示效果。
3、还有一点注意把地形图的图层置底。
4、每个院的作图习惯不一样,我们一按线宽打印(8号色单独设置线宽),颜色打印成黑色。也有按颜色设置线宽的。
xinhom
2013年10月22日 10:12:14
3楼
一般,选择0.15吧
shuihuan_2008
2013年10月22日 10:29:37
4楼
没有统一的标准,我们一般出图前都得试打一些图纸,根据实际情况进行调整。
liran2011
2013年10月22日 19:38:26
5楼
打印机不同,效果不同
niguochao
2013年10月22日 19:51:59
6楼
一般的0.15,自己想突出的打0.35