13米跨度钢结构连廊!急急急
blue81
blue81 Lv.3
2013年10月19日 20:03:19
只看楼主

本帖最后由 blue81 于 2013-10-19 20:07 编辑 本人是做混凝土的,最近接了一个酒店的办公楼项目,五层。挺小的一个活,但是头疼在还有一个13米跨的连廊,一端连接在办公楼一层梁上,一端连在酒店主楼一层(估计这端得需要再加柱子)。钢结构木有干过了,头疼,不知如何做,请各位赐教,急急急!各位有没有相应的图纸可供参考。先谢谢!说明:这个连廊应该注重外观效果,好看就行。成本就别太计较了!应该是钢结构桁架设计的内容。

本人是做混凝土的,最近接了一个酒店的办公楼项目,五层。挺小的一个活,但是头疼在还有一个13米跨的连廊,一端连接在办公楼一层梁上,一端连在酒店主楼一层(估计这端得需要再加柱子)。钢结构木有干过了,头疼,不知如何做,请各位赐教,急急急!各位有没有相应的图纸可供参考。先谢谢!
说明:这个连廊应该注重外观效果,好看就行。成本就别太计较了!应该是钢结构桁架设计的内容。
免费打赏
shuhelin
2013年12月11日 23:18:01
22楼
不是很清楚楼主说的东西,不过如果仅仅是供认行走的话,就直接架两根工字钢,在工字钢上面焊接压型钢板,在混凝土梁上预埋买件,与钢梁连接。注意防火和防腐!
tlwww
2013年12月12日 15:27:02
23楼
桁架或者梁上起框架都没有问题,尤其是桁架受力较好
阿正
2013年12月13日 15:02:42
24楼
13米跨度不算大,750的焊接H型钢梁就能做到,以前做过一个
weihr2003
2013年12月17日 11:33:01
25楼
做个简支梁吧,混凝土柱上做牛腿,预埋锚栓,钢梁上开长螺旋孔,估计应该没有问题。钢梁上你看是做组合楼板还是钢楼板都可以。你也可以做混凝土的,梁翻上去做栏杆,建议做混凝土的话,设双柱,与主体脱缝,或者做混凝土桁架,PKPM本身就可以计算。
163zhs
2013年12月17日 13:41:15
26楼
直接选用一个截面较高的钢梁 各方面计算够了即可
破车的主人
2013年12月18日 12:36:10
27楼
最好做钢桁架
1.考虑到两端梁支座的空间以及预埋板大小的问题,连接构件大小尽量控制到小
2.美观
3.人的舒适度(心理)
4.注意构造,最好一端滑动
lyw020rich
2013年12月18日 13:17:10
28楼
感谢楼主的分享
百态缤纷
2013年12月19日 17:11:12
29楼
13m 只是个连廊 桁架 梁系都行 如果只是个顶棚的话 直接梁系就完了
tiaotao
2013年12月19日 21:11:00
30楼
我也遇到了这样的一个问题,不过要比这个要难更多而且跨度更大。我这儿有当初设计的图纸你要是要的话,可以给我留下你的QQ邮箱号码。空中连廊是后期甲方要求加入的啊,连接两栋写字楼方便互动不用来回上下电梯转悠,还有就感觉别处新材。给你大概说一下我们后来为什么不做的原因:第一、抗震设计过不了。第二、连廊的两端固定或者搭接都需要,在原有结构上加很大的一根梁来作为支撑,施工不好操作。第三、连廊装修不好做,空中施工危险性太大,而且安全措施及施工措施太费事儿。第四、后期连廊的维护不好处理。我只是就我遇到的问题你给探讨了一下。
jiaying130
2013年12月20日 10:41:08
31楼
13米不大的。。桁架好看,轻钢结构省事。我觉得两端只要做好预埋件,固定好。是没问题的