原专业负责人跳槽怎么追究责任?
cometstar
cometstar Lv.2
2013年10月16日 20:26:28
只看楼主

单位一项目,原专业负责人跳槽。结构已经封顶。现在要做局部修改,要敲我的章。因为我对原专业负责人的观念不一致,因此想请教各位:1. 后面敲我章的图纸,我只是对这些局部修改负责?而不是对之前图纸负责?2 竣工验收资料是否要敲我章?

单位一项目,原专业负责人跳槽。结构已经封顶。现在要做局部修改,要敲我的章。因为我对原专业负责人的观念不一致,因此想请教各位:1. 后面敲我章的图纸,我只是对这些局部修改负责?而不是对之前图纸负责?2 竣工验收资料是否要敲我章?
wy18277127392
2013年10月16日 23:18:12
2楼
肯定是只负责变更的部分
yuyuzhu
2013年10月17日 12:24:42
3楼
这个可以和总工商量一下。
丨匠丨
2013年10月17日 15:00:33
4楼
可以补充个免责说明,说明只对你修改的部分负责,原设计问题由原设计人员负责
jym02my金
2014年09月12日 09:30:07
5楼
建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法中不是有下列条文吗?
第八条 项目负责人应当在办理工程质量监督手续前签署工程质量终身责任承诺书,连同法定代表人授权书,报工程质量监督机构备案。项目负责人如有更换的,应当按规定办理变更程序,重新签署工程质量终身责任承诺书,连同法定代表人授权书,报工程质量监督机构备案。
一、参照该条,原专业负责人跳槽,你可向自己单位提出,也去工程质量监督机办理变更手续。这不是有责任時间的分档了吗?那么你不是只敲蓋后面图纸的章了吗?只就不是对这些局部修改负责吗?
二、竣工验收资料是否要敲我章?竣工验收资料请跳槽的原专业负责人。
三、因为我对原专业负责人的观念不一致,那么向单位说明理由,拒绝接收。按道理接收意味着对前者的认可。