在设计院实习的经历
王默默
王默默 Lv.12
2013年10月14日 20:57:56
只看楼主

本人大五建筑学学生,还有半年就毕业了。大家都知道建筑学的学生到了大五,基本上要么考研的考研,要么实习的实习。现在的靠研究生相比较前几年是越来越难考了,听以前的学长说,在几年前,基本上报了的名的,大部分都能考上研,以前是为了逃避工作才考研的,现在是为了找工作才考研的。总的来说,大五的建筑学生总是有点犹豫,是考研还是实习。 本人从大四下学期开始实习,实习之前的一开始是想考研的,可是大学五年的生活习惯让我一点多不适应准备考研的日子。本人是复读一年才考上大学的,高中读了四年,没成想大学确是五年的,这真是 高中四年,大学五年啊。哎,高中的日子就够难熬的了,到了大学那还不彻底放松自己,大一、大二是在课上睡觉,在下课时玩,大三、大四是在宿舍睡觉,睡醒了就玩。彻底的放松了自己,一下到了大五,要看书考研了,这下有点不适应了。

本人大五建筑学学生,还有半年就毕业了。大家都知道建筑学的学生到了大五,基本上要么考研的考研,要么实习的实习。现在的靠研究生相比较前几年是越来越难考了,听以前的学长说,在几年前,基本上报了的名的,大部分都能考上研,以前是为了逃避工作才考研的,现在是为了找工作才考研的。总的来说,大五的建筑学生总是有点犹豫,是考研还是实习。
本人从大四下学期开始实习,实习之前的一开始是想考研的,可是大学五年的生活习惯让我一点多不适应准备考研的日子。本人是复读一年才考上大学的,高中读了四年,没成想大学确是五年的,这真是 高中四年,大学五年啊。哎,高中的日子就够难熬的了,到了大学那还不彻底放松自己,大一、大二是在课上睡觉,在下课时玩,大三、大四是在宿舍睡觉,睡醒了就玩。彻底的放松了自己,一下到了大五,要看书考研了,这下有点不适应了。
刚开始的一个星期还每天按时起来去图书馆看书,也准备了不少考研的资料,可是越来越看不下书了,到了图书馆还没看几分钟,困意就来了。哎,后来就彻底不去了。
着不去看书不是个办法啊,听说班里有几个同学到设计院实习去了,在哪里还不错,第一天上班,大哥就带他们出去聚餐了,听他们这么一说,我也想去实习了,后来通过老师的介绍,我也来到了一家设计院实习,到现在实习也快6个月了。
下面我就说一说在设计院这6个月的经历吧。
第一天上班就被安排了任务,是一个小模型的建模,虽然是小模型,但是这是第一次给我安排的任务,怎么能不用心呢,还好SU用的比较熟练,完成了模型的建设。接下来的三个星期都没事做,我靠,这三个星期是我最难熬得三个星期,在设计院天天就干坐着那,对着笔记本发呆,犹豫是才开始上班,还不熟悉环境,连到处走的胆子都没有,天天上班都无聊的要死,一回到寝室就想和小伙伴们多说说话,说说这几天白天在学校的经历,还有他们在另一个设计院实习的种种,每天回来都讨论今天画了什么图,在干什么,还有一些软件上的心得体会。开始的实习的日子总是美好的,觉得再也不是在学校混日子了,再也不是即看不下书准备考研又不是浑浑噩噩的在寝室里睡觉、玩电脑、而是为了将来在奋斗,想想这明天是多美的美好,未来是一片的光明。 今天就到这了,是时候下班了,回去见我的小伙伴了。
tongjiyou
2013年10月15日 00:18:34
2楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
xiez_z
2013年10月15日 08:23:56
3楼
谢谢楼主分享!
kingkwokcheung
2013年10月15日 08:45:10
4楼
感谢楼主的分享
ericmyy
2013年10月16日 22:06:16
5楼
感谢楼主的资料,希望楼主有更多的资料和大家分享
fanzhipeng123
2013年10月17日 11:15:43
6楼
可以更丰富些
王默默
2013年10月17日 16:40:07
7楼
fanzhipeng123 发表于 2013-10-17 11:15 可以更丰富些这几天比较忙,没时间
yanjinman1126
2013年10月31日 15:30:56
8楼
我实习三个多礼拜了,就帮领导做了点PPT。。。
baobei888999
2013年10月31日 17:18:32
9楼
高端大气上档次
dmc123
2013年11月01日 16:27:53
10楼
如果你想换个工作,请与我联系吧。工作多的都干不过来了,主要的是才找的人员不行啊
haha咪笑
2013年11月01日 16:41:16
11楼
希望楼主继续发布经历感悟