如何实现co188土木在线网站资源的本地化整合(有土木币奖励)
天迹管理
天迹管理 Lv.12
2013年10月14日 17:48:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑这个行业地域性很强,co188土木在线网站整合了行业的资源但是以你为是虚拟的所以没有实现本地化,是一个很大的还没有发掘的宝库。 探索一下如何把论坛的网上资源和线下项目、资源 对接的通道 准备开个版块 ,没有思路和框框就仅仅是一个想法希望大家有想法的多多发帖讨论,如果对这块感兴趣的,可以站内信我。 希望可以通过大家的谈论来形成一个可试验的模式。包括开发前期、设计、设备、土建、安装、造价、监理所有专业

建筑 这个行业地域性很强,co188土木在线网站整合了行业的资源但是以你为是虚拟的所以没有实现本地化,是一个很大的还没有发掘的宝库。
探索一下如何把论坛的网上资源和 线下项目、资源 对接的通道
准备开个版块 ,没有思路和框框就仅仅是一个想法希望大家有想法的多多发帖讨论,如果对这块感兴趣的,可以站内信我。
希望可以通过大家的谈论来形成一个可试验的模式。
包括开发前期、设计、设备、土建、安装、造价、监理所有专业 ,不仅 仅是设计行业,依托网站这个线上平台整合所有专业。
可能我的观点还是不太清除,就是觉得设计只是这个行业的上游,通过网站这个设计类的网站应该能整合整个项目,整个行业的产业链,在这个过程中发挥效益。
------------------------------------------------------------------------
看到大家思路还是局限在论坛、线上,大家站在这个行业的顶端去思考吧。前些天一个朋友买了一块地,在安徽的一个小县城土地卖到四五百万一亩,地产建筑一个疯狂的行业、而网站的产值都达不到一个不起眼的项目的资金量,和论坛所拥有的资源完全的不成比例,让我们继续发散思维吧 放开些,小伙伴们,

土木币奖励 1~500 对于好的想法思路、认真的发言)
wobushishuixingren
2013年10月14日 18:21:59
2楼
先做好设计、设备、土建、安装、造价、监理等各专业的相互有机串联,使它们连贯起来。
lenvonta
2013年10月14日 19:06:26
3楼
弄一套完整的图纸,包括各专业或各流程的,自然就无缝整合了
至于线上资源和线下资源整合,那就得做通用图之类的,才可以,现在都是零散的,不过网站书足够多,可以做个数字图书馆也行
vince.carter
2013年10月15日 09:19:33
4楼
你是不是把讨论如梦年薪的主题帖也删了?我还在等着那家伙来跟我辩论呢。

1、先把专版开起来,昨天小张说的也对,可以直接搞起,然后再逐步完善,要比现在大家盲目讨论要好很多。起码现在绝大部分人不知道你到底要做什么。
2、明确整合范围,包括线下对接的流程和渠道。
3、参考OKOK论坛,把近两年有价值的资料贴及网友间的精彩互动讨论内容汇编成册,可以考虑出版发行。

暂时想到这些。
天迹管理
2013年10月15日 12:31:21
6楼
vince.carter 发表于 2013-10-15 09:19 你是不是把讨论如梦年薪的主题帖也删了?我还在等着那家伙来跟我辩论呢。1、先把专版开起来,昨天小张说 …其实我也没有想明白 想做什么,只是一个很模糊的想法。
wearemy
2013年10月15日 13:32:15
7楼
资源整合,这点可以让各个环节的人进行的交流。上游下游的人进行交流。平台可以产生工厂但生产不了高端的私人定制。 BIM 系统。 偶家网 等等一些努力 都是往这方面在做。 只是还不成熟。有一些思路,但出于战略考虑就不放在这里说了。
daxin13
2013年10月15日 14:19:52
8楼
从我个人角度来说,我是刚出来设计的新手,每次在论坛里看帖子,有些问题并没有得到解答。有些问题说白了也是自己的看法,至于正确与否没有专业的肯定和认可。所以希望论坛里的职称高点的工程师予以较多的权限来评价。其次,专业归档也不是很清楚的,对于那些新手问职业方向的应另归档,不应与专业问题放一块。
忘了补充,有些图纸是没有参考的价值的,所以版主应该审核通过才能放入图纸区,毕竟下载图纸需要那么多的土木币
lenvonta
2013年10月16日 09:12:22
14楼
你像筑龙一样,搞一套完整的通用图,全专业的,这样才能卖钱啊,论坛有三大特点啊,一个是电子书,一个是全套图纸,另外就是回答问题,其它的都是辅助功能,像什么招聘啊,电子商务区啊,感觉效果不好,用的人其实 不多
世界world2e
2013年10月16日 23:16:14
15楼
虽然对楼主的思路不是很清楚,不过个人觉得整理论坛的有用资源和网友的讨论帖来出版,这是个好的思路,不过可能比较麻烦的是涉及到知识产权的问题,不过类似众智软件开发的规范大全软件,我觉得是可以借鉴的,毕竟土木在线论坛在业界更有名气,资源也更为雄厚。
依依蔡。
2013年10月17日 17:01:22
17楼
作为一个普通网友 我也说下 我的想法 我不知道我有没有理解偏了 是想整合线下的资源 以及网站前端这块的资料 是不是丫?
其实对于论坛来讲 大部分是专业人员 也主要集中于我们的论坛 人气很高 但是其实从之前搞得一些站庆活动来讲 很多网友还是不知道土木在线还有前段的一些资源的 比如商务这快 对这块一点都没有了解 如果能够把前段的商务资源和论坛用户能够有效的结合起来 的确是很大的财富
我觉得 可以首先要让客户知道土木在线有商务功能 给设计人员做设备选型或者采购 同时可以在土木在线上找上下游的客户 或者可以搞一场商务和论坛的结合会议 把设备上和论坛上的专业人员有效的集中在一起 。。。
哎 其实我也不知道怎么弄 :'(
小面片
2013年10月18日 17:04:32
18楼
土木在线,理论上应该涵盖所有与土木工程有关的内容,现有的论坛在设计方面做得比较全,如想扩展,是否可以考虑以下方面:
1.项目前期:如从业主、政府角度出发,涵盖项目立项、可研、报规等环节的技术性工作以及事务性工作内容;各种项目信息等。
2.设计管理:如楼上说的专业协调,质量管控甚至是人力资源的管理等内容;
3.建材、设备。
4.施工配合、工程使用后反馈以及维护维修。
5.工程检测、监督。
6.整合各种资料,办成类似建筑书店。
眼界有限,随便一说。