请教剪力墙拉钩梅花状布置的问题
qiangdazhongg
2013年10月14日 15:18:15
只看楼主

现在有个工程遇到了烦心事,剪力墙间距200*200,设计要求间距600,而且按照梅花状布置,请教各位这个应该怎么做呢?花心难道要在空中放置? 如果我们按600*600错开设置,左右间距能保证600,上下就不能保证了啊!是不是应该通知做下变更,改为600*600矩形设置,可是矩形设置和梅花状设置差一倍的钢筋,这个量又怎么算呢? 有没有同人做过这种梅花状布置,请各位有经验的前辈们指点一下,到底该怎么做才好呢?不胜感激!

现在有个工程遇到了烦心事,剪力墙间距200*200,设计要求间距600,而且按照梅花状布置,请教各位这个应该怎么做呢?花心难道要在空中放置?

如果我们按600*600错开设置,左右间距能保证600,上下就不能保证了啊!是不是应该通知做下变更,改为600*600矩形设置,可是矩形设置和梅花状设置差一倍的钢筋,这个量又怎么算呢?

有没有同人做过这种梅花状布置,请各位有经验的前辈们指点一下,到底该怎么做才好呢?不胜感激!
免费打赏
jinghai522521
2013年10月15日 11:23:47
2楼
这个问题要请教造价了,他们最有经验撒,真正要搞懂这个问题,请教一丁老师
tmgc3zxh
2013年10月15日 11:34:41
3楼
思考的不够。
魏飞
2014年05月24日 12:45:15
4楼
如果拉结筋的间距是剪力墙身竖向、水平间距的偶数倍,梅花状布置没有问题,奇数倍梅花状布置就有问题了,个人建议用矩形状布置了。
cnhk837
2014年05月24日 13:41:30
5楼
按“梅花布置”的定义,3档间距是没办法梅花布置的。
而矩形布置、梅花布置拉筋用量相差近一倍,
小星007
2014年05月25日 15:52:36
6楼
梅花形不一定非要在正中间位置,保证间距满足设计要求即可。
设计小兵
2014年05月25日 20:34:11
7楼
这种情况,做不了梅花形布置
图海迪
2014年06月03日 13:35:32
8楼
学习了,感谢上面两层的回答
jdchome123
2014年06月03日 22:44:04
9楼
左右间距可不同,比如600乘以450,也算梅花布置
caokai323
2017年12月21日 10:19:40
10楼

你理解是错的,梅花布置跟矩形布置都要满足间距,看图集12G901-1    3-22页

liaodong3
2017年12月28日 16:07:31
11楼

估计设计是照搬其它图纸的说明!