大侠们帮帮我,站房改造
zhuangsxys1
2013年10月12日 11:45:16
只看楼主

站房改造的,现在情况是这样。。低压柜全部换掉了,,低压柜尺寸跟原有尺寸不一样,基础要改造,电缆沟能利旧吗?

站房改造的,现在情况是这样。。低压柜全部换掉了,,低压柜尺寸跟原有尺寸不一样,基础要改造,电缆沟能利旧吗?
免费打赏
xinye10
2013年10月12日 12:05:12
2楼
这个剖面图画得有腔调。
其它的图可能画得不对。
1.电缆沟要么通往室外,电缆出线;要么延伸至墙,走桥架;要么就没有沟,直接上出;画到中间怎么出线?
2.看尺寸,两张图的电缆沟位置不一致;
如果以第一张图为准的话,这个电缆沟不好利旧了。
柜厚加了,电缆沟要利旧,柜应该向“北”延伸。如此,柜后通道变成了1100-(1000-600)=700,不满足规范要求;

一定要利旧,中间要砌基础了;如此电缆沟的宽度要考虑下了。
红苹果
2013年10月12日 12:43:54
3楼
可以吧,不过柜前留电缆沟倒不大见。。
电气交流
2013年10月12日 12:57:32
4楼
还不如拔掉了重新搞,你这样改造的话?
电气交流
2013年10月12日 13:00:54
5楼
xinye10 发表于 2013-10-12 12:05 这个剖面图画得有腔调。其它的图可能画得不对。1.电缆沟要么通往室外,电缆出线;要么延伸至墙,走桥架 …确实不够,盘后要求800,而且是净空,
电气交流
2013年10月12日 13:06:44
6楼
盘和电缆沟之间应该还有250左右,以电缆沟为参照,柜子的正面距离电缆沟150
柜子的深度增加400,向前移动了100,等于是盘后距离是1100-400+100=800,
满足规范要求,但是这是固定柜的情况下,抽屉柜就不满足了。
qq359879362
2013年10月12日 14:14:15
7楼
看样子,原来是固定柜,现在改抽屉柜了,柜深由600变1000了,要利用原来的电缆沟,你画的图明显错误了,改造前跟改造后的电缆沟位置都变了。我的意见:
1,利用原电缆沟,柜宽用800或1000的柜,柜深用600的GCS抽出柜,侧出线,则柜前柜后都可满足规范要求。
2,电缆是不是直埋出去的,不是的话,要做到靠墙,应该可利用原有的出线方式。
3,按你画的方案,你900宽的门不满足规范要求,门宽应为柜宽加300,你有800*1000的柜体,门最小宽度不应小于1200
lingxuct
2013年10月12日 14:30:03
8楼
有意思,柜前电缆沟,柜子加深400,且要往前移400,柜子前面一条槽钢会放到沟里去的?!
电气交流
2013年10月12日 14:36:21
9楼
lingxuct 发表于 2013-10-12 14:30 有意思,柜前电缆沟,柜子加深400,且要往前移400,柜子前面一条槽钢会放到沟里去的?!没有问题,把电缆沟当做盘下开孔,把盘下开孔改造成电缆沟!哈哈
lingxuct
2013年10月12日 14:47:39
10楼
dianqijiaoliu 发表于 2013-10-12 14:36 没有问题,把电缆沟当做盘下开孔,把盘下开孔改造成电缆沟!哈哈说什么呢?柜前槽钢能象飞机一样在半空中?!
qq359879362
2013年10月12日 15:30:08
11楼
抽屉柜可以做侧出线啊,柜深就小了,为什么一想到抽屉柜就是1000mm的柜深啊。