构造柱的设置
nqnqpeter
nqnqpeter Lv.2
2007年09月18日 10:29:40
来自于砖混结构
只看楼主

各位同仁大家好小弟初来咋到,想请教一下非抗震区砖混结构的构造柱是根据什么设置的?高厚已经满足墙体刚度和稳定性该怎么算?规范中没有找到希望师兄门帮帮忙谢谢

各位同仁大家好
小弟初来咋到,想请教一下
非抗震区砖混结构的构造柱是根据什么设置的?
高厚已经满足
墙体刚度和稳定性该怎么算?规范中没有找到
希望师兄门帮帮忙
谢谢
免费打赏
yunzhinan
2007年10月26日 20:29:07
22楼
浪费嘛?不浪费吧,没几根构造柱吧,能比砖贵多少钱,太抠了吧。我到过柬埔寨,那真是个没钱的国家,柱子比腿粗不了多少,梁比胳膊大不了多少,人家是穷啊。看看我们,宁愿省几根柱子,到处吃喝玩乐。靠
lsd1223
2007年10月26日 23:37:09
23楼

去看看朝鲜,那也同样令人惊叹。

为什么新规范比老规范保守很多,

那是因为国家经济好了,

你看日本的房子,

多次大地震,才死几个人,

如果是我们,那结果可想而知.
hscc102471
2007年10月27日 00:31:27
24楼
不过 如果是一两层的小房子 就外墙四角就好 看抗震规范上的原则 再结合建筑方案来布置 不过应该分析清楚构造柱不受力 但对结构有益 是为了方便施工设立的
sunshiqiangsun1
2007年10月27日 08:15:52
25楼
中国的保险系数和欧美日比起来是要小多了,向你们学习啦
fyw228
2007年10月27日 09:00:21
26楼
楼上各位说得好,学习了
fhongk
2007年10月27日 11:47:20
27楼
我认真的看了以上大家看法,我觉得说的很有理,我也说一点我的看法,还请大家多指教:
第一我认为构造柱的设置还要分结构形式,如砖混结构,框架结构的填充墙等
第二是规范的要求,如多层砖混结构的构造柱间距不宜大于4.2m等.
第三是一些薄弱部位,也不能完全套规范.如一些房间里的隔墙端部或转角处.
wyr-204
2007年10月27日 13:16:31
28楼
学习,
jerrybao
2007年10月27日 13:27:51
29楼
22楼讲的很详细,学习了
pcwang
2007年10月27日 14:42:56
30楼
墙体稳定性通过高厚比控制,规范上有。
虽然非抗震区不必设置构造柱,但当墙体局压承载力或高厚比不足时,可以通过构造柱解决。
wuuhui
2007年10月27日 16:37:36
31楼
------------谢谢楼主------------
--------谢谢楼主谢谢楼主--------
----谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主----
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
----谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主----
--------谢谢楼主谢谢楼主--------
------------谢谢楼主------------