进设计院一个月求高手指点
jgyznl
jgyznl Lv.9
2013年10月10日 22:20:47
只看楼主

本人刚毕业进设计院一个月了,在院里没人带,又没项目做,整天都是自己看看规范和图集,拿以前同事做过的图看看,也拿他们做过的项目来自己建模出图,有很多不懂又不好意思经常跑去问同事,感觉这样进步很慢啊。。。开始还觉得学到很多东西,现在越来越觉不知道该学什么东西了,感觉很渺茫啊。。还有很多人经常说学画施工图画楼梯之类的, 但是我们这里的人用的都是广厦出图,基本是直接导图出来利用几个快捷键修改下就可以了(怎样练画施工图呢?),我现在该怎样让自己尽快入门上手呢?纠结啊。。。各种烦恼啊。。。求各路高手老手帮忙指点指点,小弟感激不尽啊。。。(不知道其他刚进设计院的朋友有没有和我有同样的感觉)

本人刚毕业进设计院一个月了,在院里没人带,又没项目做,整天都是自己看看规范和图集,拿以前同事做过的图看看,也拿他们做过的项目来自己建模出图,有很多不懂又不好意思经常跑去问同事,感觉这样进步很慢啊。。。开始还觉得学到很多东西,现在越来越觉不知道该学什么东西了,感觉很渺茫啊。。还有很多人经常说学画施工图画楼梯之类的, 但是我们这里的人用的都是广厦出图,基本是直接导图出来利用几个快捷键修改下就可以了(怎样练画施工图呢?),我现在该怎样让自己尽快入门上手呢?纠结啊。。。各种烦恼啊。。。求各路高手老手帮忙指点指点,小弟感激不尽啊。。。(不知道其他刚进设计院的朋友有没有和我有同样的感觉)
免费打赏
jabray
2013年10月11日 11:27:18
12楼
我也刚进2个月,加油
风行者
2013年10月11日 11:30:29
13楼
:'(开始忙起来的时候,你就会体会那时候看书的日子是多么的悠闲
zzw198901272111
2013年10月11日 12:09:45
15楼
开始忙起来的时候,你就会体会那时候看书的日子是多么的悠闲
kkczljh
2013年10月11日 12:16:55
16楼
zzw198901272111 发表于 2013-10-11 12:09 开始忙起来的时候,你就会体会那时候看书的日子是多么的悠闲心还没放下来,要学的东西很多!1:每个院的作图要求,还有技术要求。2:规范,通用图集。要看一遍时间也不会很短。好多规范呢,能看明白和理解就很厉害了。3:还有辅导书,将理论的,将实践经验的。
兜里糖呢
2013年10月11日 12:26:25
17楼
都是这么熬过来的~~
鲁烟半岛epc
2013年10月12日 12:26:29
18楼
呵呵 彼此彼此 建议进我空间看我的主题
qlb7610
2013年10月12日 12:30:35
19楼

才看一个月的书