超滤设备请教达人!
weian_1314
weian_1314 Lv.2
2007年09月18日 08:59:58
来自于水处理
只看楼主

我公司新进了一套水处理设备,但单就超滤设备这块,我们觉得不够完善,和我们以前在论坛上看的资料不一样,没有那么多阀门、仪表等,特在此请教各位前辈,单就超滤设备来说,从进水到出水,都应该包括那些管路、阀门、仪表呢?都应该在哪些地方安装呢?请大家不吝赐教!

我公司新进了一套水处理设备,但单就超滤设备这块,我们觉得不够完善,和我们以前在论坛上看的资料不一样,没有那么多阀门、仪表等,特在此请教各位前辈,单就超滤设备来说,从进水到出水,都应该包括那些管路、阀门、仪表呢?都应该在哪些地方安装呢?请大家不吝赐教!
免费打赏
kede-1
2007年09月18日 09:12:33
2楼
从进水到出水是简单的,主要是反冲,正冲,清洗等比较复杂了.
weian_1314
2007年09月19日 09:11:38
3楼
楼上能不能说得详细点!谢谢!
zxhua2045
2007年09月19日 09:26:54
4楼
楼主最好能把你的设备图片贴上来,好让大家帮忙分析分析!
yznyk
2007年09月19日 13:52:47
5楼
厂家不是傻瓜,没事给你那么多仪表设备做什么?烧钱啊,要不就是你对设备没搞懂呢。
jsjdlzq
2007年09月19日 15:41:24
6楼
不知道你用的那家的,以及UF的运行方式怎么样,对于外压式的UF 一般自动法门配置7个,进水阀,产水阀,反洗阀,上排阀,下排阀,进气阀,正洗阀,配置的仪表情况就看甲方的要求了,一般要配置产水流量边送器,进水压力表,产水压力表;如果要求高的话就要加进水压力变送,产水压力变送,进水流量变送,产水流量边送,产水浊度。。。。。。。。。。
motimo
2007年09月19日 16:45:38
7楼
产水浊度探测装置应该是肯定要,在主控显示屏上,毕竟浊度指标是否达到要求以及稳定程度是超滤膜的主要技术指标。6楼您说的浊度仪难道是单配的?希望指点一下。
海风环境
2007年09月20日 21:38:38
8楼
管路没啥说的。就是有进水阀,电磁阀,还有些流量调节阀/球阀等。