各位行业大大,各品牌压缩机价格差异主要体现在哪里?
yangchunzi
yangchunzi Lv.2
2013年10月09日 10:43:59
来自于中央空调
只看楼主

小弟刚进入中央空调行业不久,是一名从事设计工作的新人。想多了解一些关于压缩机的知识,目前我们常接触的压缩机有涡旋压缩机和螺杆压缩机,在选型过程中,我发现各品牌的压缩机均有价差。我想了解一下,这样的价差主要体现在哪些方面,各个品牌压缩机的价格突出点体现在哪里?我先抛砖引玉吧。我能想到的对一个产品的价格的影响因素有:①性能——如COP(冷量及功耗)、效率、运行动态范围、可靠性等;②产品的质量——如用料(材料、电机等)、工艺、品控(产品一致性)、配件等;③品牌因素,及其所采用配件的品牌;④营销——价格策略、渠道......

小弟刚进入中央空调行业不久,是一名从事设计工作的新人。想多了解一些关于压缩机的知识,目前我们常接触的压缩机有涡旋压缩机和螺杆压缩机,在选型过程中,我发现各品牌的压缩机均有价差。我想了解一下,这样的价差主要体现在哪些方面,各个品牌压缩机的价格突出点体现在哪里?
我先抛砖引玉吧。我能想到的对一个产品的价格的影响因素有:①性能——如COP(冷量及功耗)、效率、运行动态范围、可靠性等;②产品的质量——如用料(材料、电机等)、工艺、品控(产品一致性)、配件等;③品牌因素,及其所采用配件的品牌;④营销——价格策略、渠道......
希望各位老大不吝赐教,多谢!

xiaoliuxuhai
2013年10月09日 11:26:13
2楼
你可以多上论坛了解一下
yangchunzi
2013年10月09日 12:22:05
3楼
xiaoliuxuhai 发表于 2013-10-9 11:26 你可以多上论坛了解一下嗯 是的 要多学习学习
yangchunzi
2013年10月09日 12:22:42
4楼
别沉了啊 :)
liu8661497
2013年10月09日 15:48:14
5楼
期待高手的解答啊,谢谢楼主的提问。
空调砖家
2013年10月09日 16:10:06
6楼
其实每个设计院都有各中央空调厂家的机组的以上的参数。
很简单的说,每个空调厂家都想卖设备,那么他们会积极配合你们提供相关的数据。