。。。老妈给我买的新房。。。 都是泪水啊
天台的雪琪
2013年10月06日 19:00:16
来自于建筑施工
只看楼主

验房的瞬间 我心碎了。。。

验房的瞬间 我心碎了。。。 IMG_20131005_104314.jpg IMG_20131005_104324.jpg IMG_20131005_104330.jpg IMG_20131005_104330.jpg IMG_20131005_104338.jpg IMG_20131005_104353.jpg IMG_20131005_104409.jpg IMG_20131005_104412.jpg

wanglixin6181
2013年10月06日 20:08:45
2楼
哪儿买的房子?看来需要投诉一下哦。
天台的雪琪
2013年10月06日 20:10:35
3楼
:L还投诉什么 都付完款了 装修的时候找物业他们好好协调下吧
htw2881281
2013年10月06日 20:25:08
4楼
毛坯房不就这样吗 你哭什么
wanglixin6181
2013年10月06日 20:34:12
5楼
毛坯房就该这样?还真是第一次见识。看来验收关很容易过嘛。
來兮
2013年10月06日 21:00:24
6楼

先问你签字了吗?没有的话直接拒收,别以为我说的网购,真的可以拒收,最近国家挺注意这个问题的。
如果签字了,找开发商协商下,不过估计他们得推到物业身上,这种严重的质量问题在你掌握证据的情况下,一般是会得到解决的,你可以透露下照片给他们看,除非很有背景或者很蛮横的单位,否则这种修复工作都会得到执行,反正花的是施工单位的钱,5%的维修金不给施工单位都成惯例了。
如果几方协商未果,你可以拿上证据去建管局,这个房子既然验过了,质监站肯定和开发商和施工单位有一腿,你只要表现的不是太激烈,不是非要讨说法不放手的态度的话,他们为了平息事情,是会出面找开发商处理的。
如果你实在是人微言轻,人家就是不睬你,坚决不给你处理,笃定了你翻不起浪,那么也别急,几个方法可以试试:
1. 12315不解释,虽然屁用没有,但是可以试试。
2. 媒体投送匿名举报资料,播报的几率小到你中双色球2等奖,至少比中1等奖大,所以试试。
3. 联系其他受害者直接找市政府,当然这样的话事情就闹起来了,有被背后下黑手的风险,慎用!
4. 以上手段有个前提是你是个较真的人,身为小民,最理智的做法是自己掏钱处理下结构吧,虽然不怎么影响结构,但如果不处理,你住进去后会是不是想起这个问题,从而怀疑整个房子的安全性,花钱买安心吧。
注:那些结构损伤,特别是柱端和梁交汇处如果不做强化处理,那么在居民大规模入住后,活动荷载加上环境谐振会慢慢加重损伤的,有可能造成严重后果,管中窥豹,你这房子的整体质量值得怀疑,抗震系数就绝对远远低于设计要求,上点心对自己负责。
提示:这样的房子都能通过综合验收,开发商和施工单位的手段确实不错,如果你不是X二代的话,一般是斗不过他们的,所以,仁者见仁吧,处理了,皆大欢喜,不处理也别过激,谁叫你傻傻的被骗签字领钥匙了呢,是吧?
专门修改吐槽句:你这个不是清水房,而是泪水房。第一次看到连遮羞布都懒得盖的施工单位,佩服,不过楼主别介意,不是什么大事,房子住着不会塌掉的,可以放心入住。
ilwgf
2013年10月06日 21:24:37
7楼
哥们,在不影响结构使用的前提下,参照验收规范,索赔吧,正好省点装修钱
xczjssj
2013年10月07日 09:04:54
8楼
刚下载了,感觉 很好,很实用!谢谢楼主的分享,楼主辛苦了!
小白人
2013年10月07日 09:17:23
9楼
來兮 发表于 2013-10-6 21:00 先问你签字了吗?没有的话直接拒收,别以为我说的网购,真的可以拒收,最近国家挺注意这个问题的。如果签 …哇 膜拜膜拜 :)
zwqhnr
2013年10月07日 11:14:12
10楼
晕,这是毛坯房?梁、框架柱还有那开关盒……
我本平凡
2013年10月07日 14:05:34
11楼
肯定是小开发公司的房屋