我的问题,老朱的答案,你怎么看?
quwang2000
quwang2000 Lv.4
2013年09月27日 19:56:37
只看楼主

朱总,根据你的书前言部分的数据,能帮我说说这个数据的真实性和我的预测吗,这关系到我怎么去复习,怎么去努力,和怎么去评价结构考试。1997-2010年:共188504人报考,34011通过,平均通过率18.04%。2011年:共20772人报考,16757参考,2113通过,通过率12.61%。2012年:共23320人报考,18833参考,2032通过,通过率10.8%。2013年:共 ? 人报考, ? 参考, ?通过, 我的预测通过率<10%。

朱总,根据你的书前言部分的数据,能帮我说说这个数据的真实性和我的预测吗,这关系到我怎么去复习,怎么去努力,和怎么去评价结构考试。
1997-2010年:共188504人报考,34011通过,平均通过率18.04%。
2011年:共20772人报考,16757参考,2113通过,通过率12.61%。
2012年:共23320人报考,18833参考,2032通过,通过率10.8%。
2013年:共 ? 人报考, ? 参考, ?通过, 我的预测通过率<10%。
朱总你怎么看我的预测,和一年比一年更低人通过率和更多的漫骂,和什么有关呢,如果我的预测真对的,我想你是要辞职,你的改革就是失败的,如果不是你的改革,我想知道是谁控制了这个通过率,你不该对通过率负责的话,我认为所有对你的不解都是不公平的,我要顶你。如果该你负责,我想不管是什么改革,都不能拿所有付出多年努力的结构人去做试验,稳定的通过率也是一种公平。

博主(老朱)回复:2013-09-25 19:04:00
算账不能算花账,数据不能这么简单分析,注册开始的几个年头的通过率那是很高的,否则你按1997-2012去平均也会发现通过率不低,但已经没有意义。
免费打赏
fengqing628
2013年09月27日 20:32:20
2楼
如此纵向比较,确实有失公平,随便你题目有都创新,有都难,你要保证通过率在相一致,这才是真正的公平。
顶楼主,好样的!
enid66
2013年09月27日 20:47:20
3楼
唉。都是眼泪啊。
biebct
2013年09月28日 09:34:07
4楼
现在都是双控的,住建部卡通过率,人社部卡分数,
没看见考卷前面的谁谁命题谁谁负责印刷的么。
老朱说实在的也不容易了,他啊就是冲在前面的炮灰而已。
如果老朱把座位让给你,有上面的两道紧箍咒,你会怎样?
(申明:哥也努力的奋力的考了几次,均排名在孙山后面)
kent1117
2013年09月28日 09:47:12
5楼
看的亚历山大啊
設計詩
2013年09月28日 11:04:26
6楼
恩,再难也有上千人通过~再简单也只有上千人通过~~~`考进前2000名就行了~
quwang2000
2013年09月30日 09:11:21
7楼
我发唠叨的时间已经过了,我只想知道我明年该怎么搞,这样下去,还真的不知该怎么复习,不搞题海战术,速度不行,搞了题海,方向不对,两方面都来,年龄大了,体力不行,有点苦恼。
quwang2000
2013年10月07日 11:37:34
8楼
国庆就要过了,不知道方向的准备要开始了。
enid66
2013年10月07日 13:25:35
9楼
搞不懂方向了!先从规范开始?