泄题就泄题,没什么大不了的!
jerry11991
jerry11991 Lv.2
2007年09月17日 16:53:28
只看楼主

每次考试过后,总有些朋友在那里奔走相告:“泄题了,好多人有答案!” 于是大呼不公平,希望有关部门严惩作弊者,严惩泄密者…… 你们累不累啊? 注册建造师考试暂时没有设置通过率上限,只要你答对了60%以上的分数,你就可以通过该项考试。从这个角度上说,4门功课,考试复习时间足足一年,好好复习的情况下,通过考试是没有任何问题的。 笔者认为,这些高声疾呼“考试公正、公平,严惩相关作弊人员”的朋友们,无外乎以下几种心态:

每次考试过后,总有些朋友在那里奔走相告:“泄题了,好多人有答案!”
于是大呼不公平,希望有关部门严惩作弊者,严惩泄密者……
你们累不累啊?
注册建造师考试暂时没有设置通过率上限,只要你答对了60%以上的分数,你就可以通过该项考试。从这个角度上说,4门功课,考试复习时间足足一年,好好复习的情况下,通过考试是没有任何问题的。
笔者认为,这些高声疾呼“考试公正、公平,严惩相关作弊人员”的朋友们,无外乎以下几种心态:
一、复习不好,考试感觉太差,但是不能看别人这么容易地通过。
二、上当受骗,买到了假答案,而对那些买到真题或者答案的人产生妒嫉。
总之,是没有通过考试的把握!
笔者也参加了今年的考试,没有答案,但是复习的时间有8个月左右(年后就开始复习)。中间参加了一个培训班,培训费用1500元,培训时间8天。买了几套模拟试题,花费大概120元。考试完后,个人感觉还不错,除了经济外,其余几门应该没有什么问题。今年经济涉及到的财务方面的考题,我没有怎么看,以为不会考的,所以把握不是太大,但是我想60分应该没有问题。
其余几门都很简单,尤其是法律和实务,刚才也看了实务案例的答案,基本上没什么问题,考点我几乎全部答对了,但是案例三可能要扣较多的分数,因为有些装饰专业指标名称不记得。
所以,我对今年通过考试信心很足,也奉劝那些疾呼的朋友,泄题就泄题,没什么了不起的。还不如从今天开始好好复习,准备下一个阶段的考试来得实在!
免费打赏
jerry11991
2007年09月17日 17:04:02
3楼
其余科目的答案我不记得,都是字母,填完就忘记了.
但是那些题目一看就知道答案了,有些纯粹是书本上的原话,还用掏钱买答案吗?
再说了,通过考试是执业的一个条件,关键是实际的经验,买答案通过考试的,你以为都具备项目经理的能力吗?扯淡!
anqinl
2007年09月17日 18:24:53
4楼
没道理,泄密就是犯法,就该严惩,这么多人呼吁,是因为犯法的人,主要是有点权力、又点门道的人,犯法以后受的惩诫太少了,让这个世界太不公平。

我没买题,也没培训,自己买四本习题做了,也有希望通过。不属于你说的那一、二类。但我也觉得泄题这事太严重,比个别人抄书、交头接耳这些行为损害大多了,非得严惩。
lpqfqy
2007年09月17日 21:33:38
5楼
依我看楼主在单位也是一个没事干的小混混了,因为只有你复习时间有一年!!!
想想在工地上忙得要死要活的,就考试前几天吧有一点点特殊情况公司可以理解,平时还有时间复习????不敢相信!!!
lpqfqy
2007年09月17日 21:39:55
6楼

你以为通过考试了就具备项目经理的能力?????差得远了!!!!看看考题都是些什么?实际工作中又是怎么做的?说实话,我在考试的时候还在骂那些无法可依,有法不依的人。
a188612366
2007年09月18日 07:56:43
7楼
楼猪你这种说法对吗,现在有高分在,划分的时候不知道会划到哪呢,不做沉默的羔羊,而任由人宰割。在考试的天平上,每一个人都应该站在统一起跑线上。可是现在是吗?
jerry11991
2007年09月18日 08:12:34
8楼

泄密就是犯法,我同意。自然会有相关部门进行处理,用不着大家奔走相告。
jerry11991
2007年09月18日 08:14:46
9楼

我是一设计施工总承包单位副总,8个月,每天看2个小时左右的书,基本上都是上班之前和下班之后,不占用工作时间。
鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,只要去挤,总会有的。
将这个归结于时间不够,你的心态不正确。
jerry11991
2007年09月18日 08:17:42
10楼

通过考试只是执业的基本条件之一,我也觉得考试内容与实际经验联系不大。
注册要经过建设部统一审查,去年审查通过率仅50%左右,所以通过考试并不是值得高兴的一件事情。
注册后,公司也不一定让你担任项目经理,所以注册通过后,也不必沾沾自喜。
关键还要看自身的能力与经验。
jerry11991
2007年09月18日 08:19:55
11楼

建造师考试暂不设定通过率上限,只要及格,应该都能通过考试。从这个角度上说,每个人都是在和自己做斗争。
如果今年通过率过高,假如泄密事件不了了之,估计将会调整明年考试难度。
anqinl
2007年09月18日 08:42:29
12楼

调整考试难度有个鸟用,对于有答案的人来说,难度永远是0,除非他法号智障。调高难度只能更害苦辛苦复习的人。
问题出来了,要从根本上解决,不能老子生病,儿子吃药。