今年估计又挂了,明年还要如此辛苦备战?唉,都是给钱闹的~
温哥华
温哥华 Lv.7
2013年09月27日 13:52:24
只看楼主

2011年第一次报名基础考试,花了一些时间复习,结果考试时怀孕保胎,老公不让我去考试; 2012年趁着产假,边带孩子边复习,用了一个月的时间,可能我基础还不错,加上1个月确实也比较努力,以较高的成绩通过了基础; 2013年,给自己很大的压力和希望,要通过考试,不为别的,确实是为了钱,需要用钱.钱可以解决好多问题.5月份买了教材,晚上开始看书,孩子在身边,经常会分心.花了2个月时间把书看了一遍,7月份买了模拟题,边做边复习,发现第一遍的书全忘了.8月份,为了专心复习,把孩子送到了老家, 期间有对孩子的思念,对考试的彷徨,压力大得觉得自己要抑郁. 复习时我以教材为主,在考试前对几门课还是有一定的理解的, 时间紧张,2份措施就没来得及看.

2011年 第一次报名基础考试,花了一些时间复习,结果考试时怀孕保胎,老公不让我去考试;

2012年趁着产假,边带孩子边复习,用了一个
月的时间,可能我基础还不错,加上1个月确实也比较努力,以较高的成绩通过了基础;

2013年 ,给自己很大的压力和希望,要通过考试,不为别的,确实是为了钱,需要用钱.钱可以解决好多问题.5月份买了教材,晚上开始看书,孩子在身边,经常会分心.花了2个月时间把书看了一遍,7月份买了模拟题,边做边复习,发现第一遍的书全忘了.8月份,为了专心复习,把孩子送到了老家, 期间有对孩子的思念,对考试的彷徨,压力大得觉得自己要抑郁. 复习时我以教材为主,在考试前对几门课还是有一定的理解的, 时间紧张,2份措施就没来得及看.

考试期间 , 对考试时间安排不合理, 结果第一天都来不及做. 花了好多时间做单选,结果仍然正确率很低,到了多选,基本上是看遍题就选答案,没有时间逐磨了. 考完试出来自己没有意识考的很差,直到对了答案才知道自己考的太差了.

3个月我每天花了挺多时间来复习, 开始每天2-3个小时,最后一个月每天3-4个小时,周末6-8个小时.期间的辛苦大家都能领会.老公一向觉得我很聪明,很努力,为了我的考试也付出了很多,鞍前马后,料理家务,考前去考场踩点,考试2天全程陪同,对我报了很大希望.
结果我让关心我的人失望了,对不起老公,也对不起孩子,父母.

最近实在调整不来自己的心情,想想明年还要如此辛苦就可怕.唉,都是给钱闹的!

刘子寒
2013年09月29日 11:29:44
2楼
其实许多人考证都是为了钱。加油吧。
hawk9416
2013年09月29日 14:25:50
3楼
没办法,这就是生活,来年继续努力,不能半途而费,这样对不起自己.
浴火重生
2013年09月29日 22:17:41
4楼
楼主,说实话可能比较伤人,你这样的复习强度低于平均水平,今年题目是简单的,预计通过率较高。
如果明年再战,建议你准备半年时间,强度跟今年差不多就可以了,坚持吧~
zixuan2002
2013年09月30日 09:23:36
5楼
楼主加油!你不是一个人在奋斗,大家一起努力!
islegivn
2013年09月30日 13:16:55
6楼
考试为了钱不可厚非的,我也正在努力考暖通!
迷糊熊猫fjj
2013年09月30日 14:04:46
7楼
加油,顶
liuluping
2013年09月30日 15:17:07
8楼
如果考试能融入生活,那不至于这么纠结了,但又有几个能做到。加油!
lantian3385
2013年09月30日 17:06:25
9楼
楼主已经比我强多了,一次就考过了基础。我的基础考了8年,说出来也丢人。
第一年花了2个月的时间把两本书看了一半,考试差2分;
第二年又把上一年没看的一半看了,结果又差2分,
第三年怀孕没看书去考,大肚子去考试,差了5分;
第四年 带奶孩子,还是没有看书,就考前一周翻了一下书,结果差了19分;
第五-第七年每天工作忙,其实这也不是全是理由,主要是自己坐不住,想着天上掉馅饼,只有考前一周翻翻书,结果每次都不过差4-9分;
今年集中在学校里看了一个月的书,每天晚上2小时,今年基本能过。
说出来自己的丑事,只是想告诉大家,功夫不负有心人,没有考过还是自己下的功夫不够。
看看那些专业考过的人写的文章,那个不是复习一年半年的,平均每天2个小时以上,大家还是努力吧。
过河的小卒
2013年10月02日 13:17:17
10楼
liujia_hd 发表于 2013-9-29 11:29 其实许多人考证都是为了钱。加油吧。人活着,钱就不能没了!否则变成人间最痛苦的事情了!
xiangjun_1969
2013年10月03日 08:59:54
11楼
继续努力,坚持就能胜利!