土木女生做了三年结构设计,真心真心疲倦
ruiyiruyiruyiyi
2013年09月21日 19:44:37
只看楼主

作为土木设计行业里面的女生来说,搞设计真的不是一件容易的事情。三年了,我真是越来越厌恶这个行业,身体状况也越来越差,我觉得好累好累,刚过完中秋从家里回来,负责人催,返回的意见里面写问题太多,那他妈业主在那里使劲催,一周之内出的100多张施工图问题能不多么,能做出来都对得起他大爷祖宗了,回家在车上,我一直在想,其他行业比我们好得多,没见的像我们这么累啊。天天坐着老是坐着,坐得我胃吃多了就噎气,肩膀疼胳膊疼手抽筋,天天跟业主耗跟施工单位耗,人人都是大爷,说设计单位好,好什么啊,施工单位虽然见面了客客气气的,但是一有问题就往上级找,人家都不带跟你理论的,找上去了怪罪下来的还不是我们,说什么设计设计,就是个画图的,怎么画画什么都上上头说了算的,在这个国家,哪里来的什么设计,哎。真的,一天天地,慢慢地,什么感情都没有,每天一进办公室,都是无尽的烦恼,直到下了班,下了公交站,然后就会跟自己说,终于熬过了一天了,至少这一刻以后就什么都不要想了。男生好好歹歹都还有盼头,那我呢,我能干什么,到了最后,我也只是个画图的,让我做项目负责人可能吗。小公司没资质,比不上大院的大气,点儿大的公司,拍马屁的拍,勾心斗角地斗,结构累个半死,年终连风水电一半的奖金都拿不到,他妈的出图都比小专业多个两倍多,真的,现在都不一样了,感觉一眼望到头,觉得太累太累了,之前考过二注,两年都没拷过去,今年坐在考场里我就想,可能我真的天资不够也不适合搞这行,那么多的时间那么多的精力压在每年一次的考试上到底是值得还是不值得。考试,我感觉是一而再,再而三,三而竭,我已经竭了,以后我都不想考二注了,我不够聪明,或者说努力不够,都没关系了,反正我是不会再考了,已经够了,已经到我能忍受的范围了,不怕各位笑话,我考试的时候生理期来了,痛的死去活来,我看施班的QQ空间里面分享了一张照片,里面一位老同志,四五十了,头发都白了,拖着两大箱子书来考试,难道我以后也这样吗,今年28了,曾经豪情壮志地想在这个行业里面闯荡一番天地,现在只想跳出这个行业,再也不想被催图,不想开无聊的会,不想上头一声令下就得没日没夜地赶图,前两天在天涯上,看到一个建筑设计师辞职去学做家具了,挺好的,我也要好好想想将来,好累

作为土木设计行业里面的女生来说,搞设计真的不是一件容易的事情。三年了,我真是越来越厌恶这个行业,身体状况也越来越差,我觉得好累好累,刚过完中秋从家里回来,负责人催,返回的意见里面写问题太多,那他妈业主在那里使劲催,一周之内出的100多张施工图问题能不多么,能做出来都对得起他大爷祖宗了,回家在车上,我一直在想,其他行业比我们好得多,没见的像我们这么累啊。天天坐着老是坐着,坐得我胃吃多了就噎气,肩膀疼胳膊疼手抽筋,天天跟业主耗跟施工单位耗,人人都是大爷,说设计单位好,好什么啊,施工单位虽然见面了客客气气的,但是一有问题就往上级找,人家都不带跟你理论的,找上去了怪罪下来的还不是我们,说什么设计设计,就是个画图的,怎么画画什么都上上头说了算的,在这个国家,哪里来的什么设计,哎。真的,一天天地,慢慢地,什么感情都没有,每天一进办公室,都是无尽的烦恼,直到下了班,下了公交站,然后就会跟自己说,终于熬过了一天了,至少这一刻以后就什么都不要想了。男生好好歹歹都还有盼头,那我呢,我能干什么,到了最后,我也只是个画图的,让我做项目负责人可能吗。小公司没资质,比不上大院的大气,点儿大的公司,拍马屁的拍,勾心斗角地斗,结构累个半死,年终连风水电一半的奖金都拿不到,他妈的出图都比小专业多个两倍多,真的,现在都不一样了,感觉一眼望到头,觉得太累太累了,之前考过二注,两年都没拷过去,今年坐在考场里我就想,可能我真的天资不够也不适合搞这行,那么多的时间那么多的精力压在每年一次的考试上到底是值得还是不值得。考试,我感觉是一而再,再而三,三而竭,我已经竭了,以后我都不想考二注了,我不够聪明,或者说努力不够,都没关系了,反正我是不会再考了,已经够了,已经到我能忍受的范围了,不怕各位笑话,我考试的时候生理期来了,痛的死去活来,我看施班的QQ空间里面分享了一张照片,里面一位老同志,四五十了,头发都白了,拖着两大箱子书来考试,难道我以后也这样吗,今年28了,曾经豪情壮志地想在这个行业里面闯荡一番天地,现在只想跳出这个行业,再也不想被催图,不想开无聊的会,不想上头一声令下就得没日没夜地赶图,前两天在天涯上,看到一个建筑设计师辞职去学做家具了,挺好的,我也要好好想想将来,好累

免费打赏
wshj1016
2013年12月21日 15:53:45
83楼
粗话挺多,是搞设计的女生。
书狂
2013年12月21日 15:54:57
84楼

困难是暂时的,总有一天,这些不如意都不会存在,相信明天会更好。虽然你遇到了种种的不顺,但其实心态上也起了决定的作用,围墙内的人不能老是说围墙外的人好。其实围墙外面的人也是这么说外面的,社会就这样。调整好心态,结构的女子真的不容易,加油。
wg-rqj
2013年12月21日 21:30:42
85楼
做什么都很辛苦的,楼主发发牢骚也就是了,还得工作还得考试,毕竟那个证实我们唯一的动力,失去动力,失去希望,才可怕!身体最重要了,女生没必要这么拼!加油吧!
zhenxiang20081234
2013年12月22日 16:41:24
86楼
楼主加油,好好考虑一下,选择自己适合的,并且坚持对自己的选择负责,并不断努力。
mengmengbox
2013年12月23日 10:40:08
87楼
qqcinder 发表于 2013-9-22 16:58 同为结构女,工作一年多,表示理解。我现在就是坚持考试,把一注考下来,以后的选择空间会大些,哪怕不再做 …恩说得对,女生干结构是有劣势,比如身体不如男生,但是优势也在于能耐下心来考证,毕竟结构这个行业,证是很重要的,我们一起努力,女生不输于男生~
whoami_j
2013年12月26日 15:20:51
88楼
做结构压力真的蛮大
逐梦
2013年12月26日 15:33:46
89楼
;P 同感,我有时觉得很凄凉,入设计多年了,我却觉得被人遗忘一样,我不求升官发财的,就粑粑的画图,这也不行,单位里太多的不公,只要和领导搞好关系,即便你一年没怎么干活一样比自己拿的多,所以奋力的考试.
amao1989
2015年06月01日 13:19:28
90楼
同感 压力很大~:'(
jm_1452
2015年06月01日 14:09:51
91楼
土木的女生都是强者!
andelumida
2015年06月01日 14:11:45
92楼
"学结构的兄弟们唯一能拿得出手的,估计就只是这个永远学习的心态了",看着这句话,我好悲凉~