土木女生做了三年结构设计,真心真心疲倦
ruiyiruyiruyiyi
2013年09月21日 19:44:37
只看楼主

作为土木设计行业里面的女生来说,搞设计真的不是一件容易的事情。三年了,我真是越来越厌恶这个行业,身体状况也越来越差,我觉得好累好累,刚过完中秋从家里回来,负责人催,返回的意见里面写问题太多,那他妈业主在那里使劲催,一周之内出的100多张施工图问题能不多么,能做出来都对得起他大爷祖宗了,回家在车上,我一直在想,其他行业比我们好得多,没见的像我们这么累啊。天天坐着老是坐着,坐得我胃吃多了就噎气,肩膀疼胳膊疼手抽筋,天天跟业主耗跟施工单位耗,人人都是大爷,说设计单位好,好什么啊,施工单位虽然见面了客客气气的,但是一有问题就往上级找,人家都不带跟你理论的,找上去了怪罪下来的还不是我们,说什么设计设计,就是个画图的,怎么画画什么都上上头说了算的,在这个国家,哪里来的什么设计,哎。真的,一天天地,慢慢地,什么感情都没有,每天一进办公室,都是无尽的烦恼,直到下了班,下了公交站,然后就会跟自己说,终于熬过了一天了,至少这一刻以后就什么都不要想了。男生好好歹歹都还有盼头,那我呢,我能干什么,到了最后,我也只是个画图的,让我做项目负责人可能吗。小公司没资质,比不上大院的大气,点儿大的公司,拍马屁的拍,勾心斗角地斗,结构累个半死,年终连风水电一半的奖金都拿不到,他妈的出图都比小专业多个两倍多,真的,现在都不一样了,感觉一眼望到头,觉得太累太累了,之前考过二注,两年都没拷过去,今年坐在考场里我就想,可能我真的天资不够也不适合搞这行,那么多的时间那么多的精力压在每年一次的考试上到底是值得还是不值得。考试,我感觉是一而再,再而三,三而竭,我已经竭了,以后我都不想考二注了,我不够聪明,或者说努力不够,都没关系了,反正我是不会再考了,已经够了,已经到我能忍受的范围了,不怕各位笑话,我考试的时候生理期来了,痛的死去活来,我看施班的QQ空间里面分享了一张照片,里面一位老同志,四五十了,头发都白了,拖着两大箱子书来考试,难道我以后也这样吗,今年28了,曾经豪情壮志地想在这个行业里面闯荡一番天地,现在只想跳出这个行业,再也不想被催图,不想开无聊的会,不想上头一声令下就得没日没夜地赶图,前两天在天涯上,看到一个建筑设计师辞职去学做家具了,挺好的,我也要好好想想将来,好累

作为土木设计行业里面的女生来说,搞设计真的不是一件容易的事情。三年了,我真是越来越厌恶这个行业,身体状况也越来越差,我觉得好累好累,刚过完中秋从家里回来,负责人催,返回的意见里面写问题太多,那他妈业主在那里使劲催,一周之内出的100多张施工图问题能不多么,能做出来都对得起他大爷祖宗了,回家在车上,我一直在想,其他行业比我们好得多,没见的像我们这么累啊。天天坐着老是坐着,坐得我胃吃多了就噎气,肩膀疼胳膊疼手抽筋,天天跟业主耗跟施工单位耗,人人都是大爷,说设计单位好,好什么啊,施工单位虽然见面了客客气气的,但是一有问题就往上级找,人家都不带跟你理论的,找上去了怪罪下来的还不是我们,说什么设计设计,就是个画图的,怎么画画什么都上上头说了算的,在这个国家,哪里来的什么设计,哎。真的,一天天地,慢慢地,什么感情都没有,每天一进办公室,都是无尽的烦恼,直到下了班,下了公交站,然后就会跟自己说,终于熬过了一天了,至少这一刻以后就什么都不要想了。男生好好歹歹都还有盼头,那我呢,我能干什么,到了最后,我也只是个画图的,让我做项目负责人可能吗。小公司没资质,比不上大院的大气,点儿大的公司,拍马屁的拍,勾心斗角地斗,结构累个半死,年终连风水电一半的奖金都拿不到,他妈的出图都比小专业多个两倍多,真的,现在都不一样了,感觉一眼望到头,觉得太累太累了,之前考过二注,两年都没拷过去,今年坐在考场里我就想,可能我真的天资不够也不适合搞这行,那么多的时间那么多的精力压在每年一次的考试上到底是值得还是不值得。考试,我感觉是一而再,再而三,三而竭,我已经竭了,以后我都不想考二注了,我不够聪明,或者说努力不够,都没关系了,反正我是不会再考了,已经够了,已经到我能忍受的范围了,不怕各位笑话,我考试的时候生理期来了,痛的死去活来,我看施班的QQ空间里面分享了一张照片,里面一位老同志,四五十了,头发都白了,拖着两大箱子书来考试,难道我以后也这样吗,今年28了,曾经豪情壮志地想在这个行业里面闯荡一番天地,现在只想跳出这个行业,再也不想被催图,不想开无聊的会,不想上头一声令下就得没日没夜地赶图,前两天在天涯上,看到一个建筑设计师辞职去学做家具了,挺好的,我也要好好想想将来,好累

免费打赏
pl0201061
2013年09月25日 21:47:18
42楼
我也是结构女,不过我是学机械的,感觉干哪行厌哪行,结构干的累死还赶不上电气的,同感,我有时真想换工作,不过我今年刚参加完一注基础考试,慢慢熬,总有一天会熬出头的
qqwing
2013年09月26日 14:44:41
44楼
其实不是不喜欢做结构设计,而是不喜欢为了赶工程而赶图什么的。试试做景观的结构设计,很轻松,基本是算亭子廊架之类的。
zzlaisheji
2013年09月27日 16:51:10
45楼
建议楼主以考试为主尽量少画图,能推就推,考了一注不代表你水平高,但是你只要考过了一注,你就有更多机会把水平提高,不然你可能永远都是个画图的,画图机器,别人一句话,你可能改几天,现在这个社会都很现实,你没有点能够证明你的东西,别人是不会甩视你的!
吸力锅
2013年09月27日 19:23:54
46楼
怎么讲呢 没班加就没钱
iwjh
2013年09月28日 00:23:34
47楼
做结构设计确实很苦,无论什么事,失去了乐趣,就很难做好……每个行业都有酸甜苦辣,还是希望姑娘能够慎重
青春永不言弃
2013年09月28日 11:17:23
48楼
做结构其实你应该看透人生,没有人能随随便便成功,没有轻轻松松的事,你的这种态度走到哪个行业你都会抱怨的,你相信吗?不过我支持你转行,感受下,也许你的抱怨更多。我以前有个同事总是抱怨这不好那不好,整天想着换工作,整天抱怨,其实我断定他永远找不到自己理想的,真的,其实做好自己的工作就行了,你行的!
青春永不言弃
2013年09月28日 11:20:37
49楼
streamdream 发表于 2013-9-24 15:45 理解楼主,这是一座围城啊。谁能告诉我土木的转到哪一行最好呢?有时候赌气真想回家去种地算了,身体累,但 …支持,活着就是一种状态,看你怎么认为,都是短暂人生几十年,如果在家种种地,过得开心快乐,也是很好的选择。知足就好
tx0560651982
2013年09月28日 15:17:26
50楼
1、找个好男人。
2、辞职,结构设计不是女人干的
3、找个房地产公司或者城投这些,宁可钱少点轻松点
4.然后心态放轻松,去考一级结构,过了最好,不过也无所谓~
songkang1314
2013年09月29日 13:38:56
51楼
结构这个专业真的很苦逼,楼主实在不想在设计院可以去甲方试试啊,房地产怎么样呢?
bailianmao
2013年09月29日 14:21:23
52楼
wenshendiaolong 发表于 2013-9-21 21:07 1:女生建议离开结构设计行业;压力是结构避免不了的;2:注册考试靠的真的不是天份,而是时间和方法,复 …沙发的意见很中肯。其实做设计的上升通道基本都差不多,不管是男的还是女的,所以还是要自己好好规划,争取把证考出来才是最大的收获,还有久坐不行的,要多动动,画两小时活动十五分钟不过分吧。