如何保证蒸发温度跟吸气温度???
a8889929
a8889929 Lv.3
2013年09月16日 21:03:45
来自于制冷技术
只看楼主

不是专业出身自己刚开始学,很多问题不懂,请各位大仙帮忙!我们的要求是蒸发温度5度,吸气过热度5度,我知道控制蒸发压力就相当于控制蒸发温度,我可以调节膨胀阀的开度,但是吸气温度10度怎么控制??

不是专业出身自己刚开始学,很多问题不懂,请各位大仙帮忙!
我们的要求是蒸发温度5度,吸气过热度5度,我知道控制蒸发压力就相当于控制蒸发温度,我可以调节膨胀阀的开度,但是吸气温度10度怎么控制??
免费打赏
zhanxlzhk
2013年09月17日 07:28:49
2楼
这个涉及到原理与操作,从原理上来说,蒸发温度与蒸发压力一一对应,调节节流装置可以调节蒸发压力,也就调节了蒸发温度,但由于回气温度涉及到蒸发时对应的空间热量,假如空间热量一定,则取决于回气管长度与回气管所处的环境情况,建议你对回气进行部分或全部保温处理,加上调节应该可以达到你所要求的。
zllkm
2013年09月17日 10:57:58
3楼
如果吸气(回气)管道的管径变小,压缩机的吸气量大于回气的流量出现二次节流,那么回气温度是否比蒸发温度低?
a8889929
2013年09月17日 21:39:25
4楼
zhanxlzhk 发表于 2013-9-17 07:28 这个涉及到原理与操作,从原理上来说,蒸发温度与蒸发压力一一对应,调节节流装置可以调节蒸发压力,也就调 …回答很专业谢谢! 我们是实验室做实验,室内要求干湿球27/19.5 这是比较稳定的
ggjhz2003
2013年09月18日 08:31:48
5楼
试验室里我们试过,关小离进压缩机近的阀门(和改小进气管口径道理差不多),蒸发温度上升了,吸气温度好像也上升了!
m382674318
2013年09月21日 11:30:27
6楼
相当于蒸发压力调节阀吧
shazhureal
2013年09月24日 11:50:07
7楼
因为实验条件已经设定,两器面积不变的话,只能是调节膨胀阀开度(毛细管长度)或者冷媒量。。
开度变小,长度变长或者冷媒减少都会导致吸气温度上升,反之!!!