(转)我痛恨监理的原因!!
qq7617
qq7617 Lv.2
2007年09月16日 17:16:05
来自于工程监理
只看楼主

施工单位之所以看不起监理,原因实际很简单,都是自身素质不够造成的!有几个监理不要、不拿、不吃的!要是不要、不吃、不拿那就更可恨了,有别的想法......!最最可恨的就是吃着你、拿着你,还卡你!美其名曰:吃孙、喝孙,不谢孙!   我参加工作也十几年了,还没见到过像书本上说的那样的监理!   要说懂技术也算好,半瓶子不满还瞎指挥,不听不行,回头给你个小鞋穿,更难受!唉!上那说理去!!!!

施工单位之所以看不起监理,原因实际很简单,都是自身素质不够造成的!有几个监理不要、不拿、不吃的!要是不要、不吃、不拿那就更可恨了,有别的想法......!最最可恨的就是吃着你、拿着你,还卡你!美其名曰:吃孙、喝孙,不谢孙!

我参加工作也十几年了,还没见到过像书本上说的那样的监理!

要说懂技术也算好,半瓶子不满还瞎指挥,不听不行,回头给你个小鞋穿,更难受!唉!上那说理去!!!!
免费打赏
while9
2007年09月16日 20:59:15
2楼
监理拿着,吃着施工单位的,骗着甲方的,到出问题了,又推的干干净净的,真实一群无耻的王八蛋
公路设计师
2007年09月16日 22:04:00
3楼
监理就是他妈的空手套白狼,什么都没有,还在那里装B
现在的监理就是垃圾的代名词,吃喝嫖赌抽,什么都干
海阔天空0
2007年09月17日 13:44:36
4楼
要是不要、不吃、不拿那就更可恨了,有别的想法......!
======================================================

为什么?你是不是天生太贱啊!!!

吃着你、拿着你,还卡你!美其名曰:吃孙、喝孙,不谢孙!
=======================================================

怎么卡法?是不是违背技术标准的刁难?如果不是,比那些拿了吃了就违背技术规范和设计要求的,要好得多!最关键的是你们为什么要给别人拿、给别人吃?是合同约定,还是你们自己无能啊!

我参加工作也十几年了,还没见到过像书本上说的那样的监理!
=========================================================

监理才多少年?最多的好想也不会超过8年吧?!至于没有看到书上说的那种,问题有几个:一是本身合同约定办公和食宿问题有建设方解决,但最终推给了施工方,但一些建设方并没有在合同中明确,对于这点建议招标时候就明确,或者非招标的在甲乙双方的合同中约定,或者建设方自己解决;二是施工单位应该明白自己是平等的民事主体,不要害怕和“引诱”一些监理和甲方人员犯罪,也不要自降人格!三是施工单位严格按照合同和技术规范、图纸、建设程序施工作业,这样谁又能够“不谢孙”?!

海阔天空0
2007年09月17日 13:47:16
5楼
要说懂技术也算好,半瓶子不满还瞎指挥,不听不行,回头给你个小鞋穿,更难受!唉!上那说理去!!!!
================================================================================================

技术问题有标准,我们这里就有拿着技术规范和对方去说——去理论的,你为什么不这样做呢?给你个小鞋穿,他得有小鞋,你的有问题被他实质性抓住才行啊!

还有,要注意程序和书面往来,这样就有依据了!
gd_lhj
2007年09月18日 12:54:59
6楼
我也是当监理的,我也说说吧!
我有时在想,如果施工员真的做得百分百合规范的话,那我宁愿不要、不吃、不拿,而且我也不要别的了,我可以在办公室舒舒服服的上上网,看看书,因为我再不用担心质量会出问题,不用担心领导巡视,不用上级部门批评了。可是施工员们真的可以管得到吗?我也是当施工员出来的,我知道施工过程很多是管不到的,而且由于工价的问题,工人也不可能给你做到,比如一些细节:钢筋网网眼尺寸、箍筋间距、钢筋间距排距保护层厚、弯起点位置、模板相邻两板高低差等等。好啦,如果百分百按规范验收不合格,真不让你隐蔽的话,你又会怨我们,说我们挑骨头。但你们想过吗?我们如果不挑骨头同意你们隐蔽的话,质监站来抽检或我们领导来巡视的话,他们也会挑我们的骨头,甚至质监站会丢我们领导的脸。那我们该怎么办呢?为了工程进展,因为工程停在那里对我们也不好,所以我们在保证工程整体质量的情况下就让你们隐蔽了,我们承担了被上级部门领导挑骨头的风险了,那你们及老板是不是也应该让我们找个平衡点呢?
gd_lhj
2007年09月18日 12:57:47
7楼
还有,这世上如果没有贼了,贼痛恨的警察就没有存在的理由了!哈哈!
canhua07
2007年09月19日 21:11:59
8楼
做工程没有100%的.
社会就是这么的现实,不要说监理怎么样...
施工单位如何.
大家无非都是想混口饭吃.
现在好了全国合理最底价中标.呵呵利润底了...成本不一定底的下来..
靠什么来挣钱,无非就是个偷字.不可能人家白拿钱贴着给你盖房子.吃多了还找罪受啊.
海阔天空0
2007年09月23日 15:55:48
9楼
无论是质监站、建设单位、监理、设计、施工,都存在这样那样的问题,这些问题最根本的原因是规范市场行为和如何监督的问题,尤其是社会监督的问题。一些人说他们哪里每次质监站人员下来就是人手得到500元的红包,真的让我非常惊讶,居然还有如此的?!在我的印象里,建设领域,素质最成问题的,还是施工单位和建设单位。

我昨天晚上(应该说是今天凌晨)仔细想了我的朋友给我讲中山市中嘉污水厂前不久发生的一件性质非常恶劣的事件:监理公司一个年轻员工被施工单位一个“老板”在建设方办公室、当着建设单位“领导”的面动手打伤,居然拿着凶器——刀,追着砍着这位监理公司的才工作的年轻的员工——这位在中山市中嘉污水厂现场已经3个月却没有给施工单位发过一纸片文的才从学校毕业的年轻员工......

你们应该好好想想,我们现在建设领域虽然各方面都存在问题,但最可恶、最可恨、最严重的问题在哪里!!!
b-baolixin
2007年09月23日 20:08:33
10楼
楼主:你还痛恨谁,其实监理与你一样,监理其实也恨,但社会就是这样的,我们无法在短期内改变这一切社会现象,吃你、喝你、拿你,你想过为什么吗?你的施工质量低劣,工程款多要,材料不符合要求,更改设计图纸,等等。
劝你不要随便就说恨谁,这样你在今后的工作中很难与其他人交往。
forrest_ljw
2007年09月24日 07:03:15
11楼
谁知道:中国的建筑市场还需要多少年才能真正的规范起来呢?
中国人却少的不是智慧,缺少的是对规则的理解和尊重。