对今年注册考试的看法
hpb2350
hpb2350 Lv.4
2013年09月11日 14:25:06
只看楼主

本人2009年通过了注册考试,论坛上的下午题今天抽空做了下,发现真不难,还是蛮简单的,都这么多年了居然都能做出来,有些题简直是送分的,比如说那个高层那个什么题,说几个参数的,一眼就能看出来,;连梁折减系数怎么小也不能小于0.5挖,这么说就只有一个答案了,木结构不就是要多算下杆件拉力什么的,心算都能出来,重力二姐效应那到概念题,闭着眼睛也能知道是D,那个扭转位移比的,虽然题目很长,但太简单了,两步就出来,肯定是规定水平力,考虑偶然偏心的挖,高层的提出的很好,如果对结构概念没有充分的认识,融汇贯通规范,你就会发现很简单,当然啦,我本人长期奋战在结构设计第一线,一半以上的题我都不用翻规范就能做出来,平时工作经常接触到的。总之题出的非常好,建议以后出题用实际工程来考,给你一大堆计算书,图形文件,从中出题。

本人2009年通过了注册考试,论坛上的下午题今天抽空做了下,发现真不难,还是蛮简单的,都这么多年了居然都能做出来,有些题简直是送分的,比如说那个高层那个什么题,说几个参数的,一眼就能看出来,;连梁折减系数怎么小也不能小于0.5挖,这么说就只有一个答案了,木结构不就是要多算下杆件拉力什么的,心算都能出来,重力二姐效应那到概念题,闭着眼睛也能知道是D,那个扭转位移比的,虽然题目很长,但太简单了,两步就出来,肯定是规定水平力,考虑偶然偏心的挖,高层的提出的很好,如果对结构概念没有充分的认识,融汇贯通规范,你就会发现很简单,当然啦,我本人长期奋战在结构设计第一线,一半以上的题我都不用翻规范就能做出来,平时工作经常接触到的。总之题出的非常好,建议以后出题用实际工程来考,给你一大堆计算书,图形文件,从中出题。
还有那个什么桥梁推力什么的,不就是根据升温,找出线膨胀系数,求出位移,根据位移刚度求推力,有什么难的,那个什么弹性动力时辰分析,什么65%,80%的,工作中经常用的到的啊,简单到不行。
免费打赏
liuji1986
2013年09月11日 14:33:19
2楼
傻逼,还连梁这件系数不能小于0.5,狗眼睁大了,人家是罕遇地震的大震分析,做过没,没做过不要瞎喷,好好看看高规的抗震性能设计,3.11节,条文说明3.11.3条,P233页倒数第10行,狗眼看清楚了连梁刚度不小于0.3.
自己就那么点水平,还瞎嚷嚷,就你那点水平也只能考考老朱出题前那几年傻逼简单题了,你也就是运气好,放现在还不知20,30分吧
blessing
2013年09月11日 14:40:44
3楼
楼主太自信了。这个题目的答案还真是连梁折减小于0.5的,阻尼也是大于0.05的。
hpb2350
2013年09月11日 14:46:11
4楼
那是我大意了,我也是随便坐坐,没看到弹塑性,如果是弹性的是0.5,毕竟我不是正儿八经考,反正下午题简单,没有让人看到不知所措
hx197918
2013年09月11日 14:51:03
5楼
傻逼啊,你,没看清楚题就在这里瞎嚷嚷,你他妈的去考一下试试,真tmd傻逼!!!!
hpb2350
2013年09月11日 14:58:25
6楼
骂人的肯定过不了!
莫林
2013年09月11日 15:37:56
7楼
唉,看来是高手呀,了不起,随便瞅瞅就知道答案了。殊不知,木结构你心算都能弄出来,老牛了,我想地基的沉降计算对你来说都是小菜吧,负摩阻力更是不在话下了,B级高度过渡层和钢管混凝土柱都是easy到爆。我个人觉得前辈通过注册了也没必要到这里来得瑟吧,毕竟每一年都是有简单题型和难题,而且真正在那个考场里考试和平时做题还是不太一样的嘛。
hjg11
2013年09月11日 15:44:04
8楼
以前是解题错了没答案,现在是解题错了,答案也有。老朱是叫谁算的出来的那些错误答案啊,恶心死了。错了也不知道错了。
tongtongse
2013年09月11日 15:48:11
9楼

从来不骂人的我都想骂人了,嘚瑟啥呀,你说的几道题都是简单的题,桥梁的那题估计你也没说对,根据位移刚度求推力?怎么求我问你?这道题的难点不是算伸缩量而是算推力。而且考场上和考场下状态是完全不一样的,有好几道题我考场上做错了,一下考场就反应过来了。09年是注册结构最简单的一年,你确实运气比较好
hpb2350
2013年09月11日 15:51:08
10楼
深厚淤泥质土地基沉降要考虑负摩阻力了,工程中做过的,钢管混凝土也做过,超高层中伸臂加强层、转换层都做过。不是嘚瑟啊,如果确实是正儿八经搞工程的,对规范熟悉的,认真复习的,下午的卷子不难。
tongtongse
2013年09月11日 15:54:39
11楼
本帖最后由 tongtongse 于 2013-9-11 16:03 编辑 hpb2350 发表于 2013-9-11 15:51 深厚淤泥质土地基沉降要考虑负摩阻力了,工程中做过的,钢管混凝土也做过,超高层中伸臂加强层、转换层都做 …你不是说简单吗,桥梁那题水平推力怎么求?