这种钢结构质量算是质量事故还是正常的啊?
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年09月10日 15:22:49
只看楼主

现场情况如下: 我今天测量的缝隙最大的有3mm,用小锯片能塞入90mm左右。施工单位回复摩擦面达到75%要求即可,施工单位的这种说法对吗?一个厂房柱子和梁处的高强螺栓扭矩值是否可以不一样?还是每个节点必须一样或是每跨柱节点必须一样?有这种要求吗? 这个厂房的 设计高强螺栓10.9S,现场操作扭矩为416,后来发现有缝隙间隔2个月后加大到490,这样的处理的话是否可行啊?

现场情况如下:
我今天测量的缝隙最大的有3mm,用小锯片能塞入90mm左右。施工单位回复摩擦面达到75%要求即可,施工单位的这种说法对吗?一个厂房柱子和梁处的高强螺栓扭矩值是否可以不一样?还是每个节点必须一样或是每跨柱节点必须一样?有这种要求吗?
这个厂房的 设计高强螺栓10.9S,现场操作扭矩为416,后来发现有缝隙间隔2个月后加大到490,这样的处理的话是否可行啊?

这种质量算是质量事故还是正常情况啊?该如何处理?还请大家帮帮看看,原因在哪里?我是实在搞不定了才请来我们坛子里找大本营的同志们,帮忙的,还请各位伸出援手,给小弟我指点一二,好解决这个现场难题啊!本人传了几张现场问题照片,供各位查找问题。

钢梁与钢柱连接缝隙:

整个车间这种节点有20%是这个样子:

免费打赏
tiantian1638
2013年09月10日 16:07:30
2楼
这是一个端版竖放的节点,由于加工和安装误差。高强螺栓摩擦面已到不到闭合要求,建议工地现场进行矫正!
disking120
2013年09月10日 16:30:37
3楼
根据钢结构高强度螺栓连接技术规程JGJ82-2011第6.4.13条,大六角高强度螺栓的施工终拧扭矩计算公式:Tc=KPcd;终拧扭矩只要和螺栓公称直径有关;
螺栓紧固质量检查详钢结构高强度螺栓连接技术规程JGJ82-2011第6.5.1条,不合要求的要求重新施拧。
jiegousheji2011
2013年09月11日 09:36:56
4楼
第一 请复核计算 个人感觉刚接 连接板上部、下部宜设置螺栓
第二 如何计算没有问题 请复核连接板的摩擦系数是否满足设计 如果满足 螺栓满足终拧要求
应该就是连接板不平整造成的原因 产生缝隙
第三 缝隙距离高强螺栓连接处有一定的距离 个人感觉影响不大 因为根据计算弯矩是螺栓的拉力抵抗
剪力是靠螺栓与连接板的摩擦力抵抗 只要保证螺栓处连接板是紧密的 感觉对计算影响不大
我本平凡
2013年09月11日 10:37:49
5楼
最后一张图上的螺栓还没有受力吧
laodu5115
2013年09月11日 15:01:29
6楼
学习中 各位高手速速回答啊
时间い永恒
2013年09月11日 16:59:30
7楼
。。。。。。。。。。。。。。。学习
chinagaowei
2013年09月11日 17:52:08
8楼
施工质量有点差哦!
buindingstructure
2013年09月11日 21:30:52
9楼
觉得质量不好
t15596122979
2013年09月11日 23:39:38
10楼
最后一张图也太质量不过关了吧
zxc520232
2013年09月12日 15:21:25
11楼
同意10#楼的,那个系杆铰接的也太屎点了!好像周边还要刚接的吧