对朱炳寅及其支持者的话
ww8964
ww8964 Lv.7
2013年09月10日 10:27:11
只看楼主

1. 朱炳寅说:好在骂骂咧咧的只是少数,希望不要掺合到这个少数中。自我安慰罢了,骂你的人是多是少,你心理清楚。你就该骂,上任才几年,风格变换一次。你这是折磨人。2. 朱炳寅说:提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。你就是个小肚鸡肠的人,容不得别人质疑。对别人的质疑和疑问非常反感。尤其是有人对你以前的考题提出疑问的时候,你有时回复自己想想。让自己看看规范。从中看出你的不耐烦和反感。这点可以参考朱炳寅的微博和博客。

1. 朱炳寅说:好在骂骂咧咧的只是少数,希望不要掺合到这个少数中。
自我安慰罢了,骂你的人是多是少,你心理清楚。你就该骂,上任才几年,风格变换一次。你这是折磨人。
2. 朱炳寅说:提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。
你就是个小肚鸡肠的人,容不得别人质疑。对别人的质疑和疑问非常反感。尤其是有人对你以前的考题提出疑问的时候,你有时回复自己想想。让自己看看规范。从中看出你的不耐烦和反感。这点可以参考朱炳寅的微博和博客。
如果我是出题的,就让大家骂。骂也是别人的一种态度,就接受不了吗?当领导当惯了吧?
ww8964
2013年09月10日 10:27:34
2楼
3. 老朱说他不出题。
这点他以前说过,我想说,作为一个男人,请不要撒谎。作为一个结构人,请诚实一点。从这几年的题目和老朱的书中可以看出老朱是出题的。是不是想逃避出题难的责任?说责任可能不太合适。压力吧。
4. 有人说:你考试为了提高水平还是为了钱?
仿佛为了钱是多么可耻的一件事,那你工作是不是为了钱?难道你工作是为国家和社会、老板无私奉献?为了钱考试不是一件丢人的事。
ww8964
2013年09月10日 10:28:27
3楼
5. 题目结合实际工程,有工作经验的人才能会做。这才是好题。
到目前为止,没有任何一年是这样的题,今年有几道这样的题,不能说明今年的题是好题。仿佛有利于工作经验的人,就是好题。那有利于没有经验的人算不算好题?10年、11和12年没有跟实际结合,只能靠大量做题才能通过,按这个来说,这三年的题是狗屎题。这不是自己扇自己耳光吗?
6. 结构考试是选拔性的,优中选优。
哪个考试不是选拔性的?哪个考试不是优中选优?考个结构师有那么了不起吗?自认为结构师该高人一等?真正优秀的人应该不用考结构师吧?结构师不一定是在结构水平上优秀的人。有些人水平很高,但就是过不了这个考试。这点没有什么。但请不要说结构师的水平多么了不起。
ww8964
2013年09月10日 10:29:09
4楼
7. 过不了应该从自身找原因,努力适应考试。
说这样话的人不是人与亦云,学别人说的。就是傻逼。是考试太难,不是我不努力。你出的太难,然后从自己身上找原因。蠢货才会这样做。
8. 想到一个比喻。大家就像在高速路上狂奔,高速路突然一个90度(或者180度)的拐弯,让大家刹不住车。原来路的方向变了,我们还像傻逼一样笔直前行,只能牺牲掉。
ww8964
2013年09月10日 10:30:01
5楼
9. 请不要跟我们玩斗牛。
不管怎么考,考大题量、长步骤也好,考结合实际也行,或者别的考法任何一种都行,但你要保持一种大的风格不变。你一会把大家往东引导,一会突然往西引导。比考题有大小年更令人讨厌。你他妈的玩斗牛吗?我们有种被调戏的感觉。这种感觉不知道你们懂不懂。
哼哼哈嘿
2013年09月10日 10:33:39
6楼
按照lz的说法,今年必须和往年保持一致才可以?敢情你今年考过了,估计也没有这么废话了。
luoqishao
2013年09月10日 10:39:40
7楼
其实楼主说的我理解,但是也不完全赞同,我认为老朱结合实际没问题,但是要考虑到公平性,对从事其他行业的,比如钢结构的,砌体,或者高层做的少的,还有桥梁结构的都应该出一些所谓的实际出发的题目,就拿我从事的桥梁设计,你怎么不出一个,对桥梁结构设计软件在计算某个东西的时候需要输入什么参数呢?
middle_22
2013年09月10日 10:39:51
8楼
我觉得出题老师就应该保持沉默,没事跑出来跳什么跳,你看其他考试哪个命题老师跳得这么起劲的?
结构老卢
2013年09月10日 10:40:45
9楼
损害到个人利益的时候,大家都会发火。
改变不了环境就改变自己吧。
kketchup
2013年09月10日 10:43:49
10楼
很多人考不好就抱怨题目,抱怨出题者。可是请你们自己真正好好复习了没有,真正理解规范了没有,熟练了没有?
ww8964
2013年09月10日 10:48:29
11楼
哼哼哈嘿 发表于 2013-9-10 10:33 按照lz的说法,今年必须和往年保持一致才可以?敢情你今年考过了,估计也没有这么废话了。跟我考不考过有关系吗?幼稚的想法