发输变专业考试归来
talentcs9999
2013年09月10日 06:35:06
只看楼主

2天的注册考试已经落下帷幕,是弹冠相庆还是马革裹尸还,相信很多考友心里也有了分晓。2天的考试是对智力精力以及意志力的极大考验,看着诸多考友拎着沉重的皮箱反反复复踏入考场走出考场,这情形不免让人动容。但是我想说哪怕今年是折戟沉沙,坚持到最后的考友,你们也是好样的。 接近500天的辛苦复习,从来没有那么认真的去学习过,只为了让家人以及孩子能过的更好一点,虽然考试结果不尽如人意,但是不能怪出题的人,只怪自己的复习方法和策略有问题。

2天的注册考试已经落下帷幕,是弹冠相庆还是马革裹尸还,相信很多考友心里也有了分晓。2天的考试是对智力精力以及意志力的极大考验,看着诸多考友拎着沉重的皮箱反反复复踏入考场走出考场,这情形不免让人动容。但是我想说哪怕今年是折戟沉沙,坚持到最后的考友,你们也是好样的。
接近500天的辛苦复习,从来没有那么认真的去学习过,只为了让家人以及孩子能过的更好一点,虽然考试结果不尽如人意,但是不能怪出题的人,只怪自己的复习方法和策略有问题。
客观的说,今年的发输变专业案例除了极个别题,其他还是出的很有水平的,有些人会说出的偏,但是我想说什么叫出的偏,出的偏也是相对历年的真题来说的,这就是很多人问题所在了(也包括我个人在内)复习太围绕真题,对重要的规范没有细读以及吃透。这样的本末倒置导致了最后的考试结果不理想。
纵观今年的考题,对考试者提出了很高的专业要求,不仅要对电力系统的各方面专业知识要有比较全面的了解,而且对规范手册要掌握深入,同时还要具备比较高的考试能力和计算水平。再不是随随便便一个非专业选手,做个几个月真题就能过的节奏了,其实这也是件好事,如果都能随随便便考出来,大家考出来的证还有意义吗,相信明年的专业考试不会比今年简单。但是并不是说真题不重要,只是没有以前那么重要了,或者说弄清那些真题只是最基础的。
投机的年代已经过去了,只有回到最基本东西上来(规范手册)同时彻底把电力系统基础知识掌握牢固了,透彻了。那么通过专业考试自然也就水到渠成了。
最后感谢我的老婆,陪我考了2天,家人的支持和鼓励是我考注的源动力。2014发输变我们不见不散。
免费打赏
dianqishi801106
2013年09月10日 06:42:43
2楼
楼主最后一句话亮了,貌似觉得自己通不过?
糊里糊涂
2013年09月10日 06:43:55
3楼
那就战场上再见
weiweifour
2013年09月10日 10:31:14
4楼
虽然我考的是供配电,但感觉是相同的!继续加油!
最后拿一句名人语录共勉:Ever Tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better
fsmengnan
2013年09月10日 10:36:47
5楼
顶!!!!!!!!
sch_1
2013年09月10日 10:39:33
6楼
革命尚未成功,同志仍需努力。
sch_1
2013年09月10日 10:40:12
7楼
要命的是我的第二场的准考证涂错了,唉!
2010lzp
2013年09月10日 10:42:33
8楼
说的不错。注电考试不是随随便便一个非专业人士看几个月真题就能过的考试
datouyu522
2013年09月10日 11:26:32
9楼
明年好好复习, 努力
sdsyzsl
2013年09月10日 11:40:46
10楼
楼主说得好,深有同感,继续努力,明年必过!
seasandsun
2013年09月10日 11:46:03
11楼
本来还是郁闷中,看到这个帖子,感觉明年继续,必须的!