卷子是好的 只是我不甘心
ceg_kun
ceg_kun Lv.4
2013年09月10日 00:48:22
只看楼主

本帖最后由 ceg_kun 于 2016-3-6 10:23 编辑 我承认,卷子比以往几年有进步,贴合实际。我一直相信天道酬勤,按套路地复习,题海战术,8个多月的备战时间,08~12年真题基本都通过,考前信心满满的。上午砌体,混凝土,钢结构的顺序,今年栽了。钢结构我看了题,挺容易,只是没时间做了。当时即使感到有点挫折,但还是相信只要下午发挥的好,通过还是没问题的。下午基础、高层,题海战术基本没发挥上作用,懵了。

我承认,卷子比以往几年有进步,贴合实际。

我一直相信天道酬勤,按套路地复习,题海战术,8个多月的备战时间,08~12年真题基本都通过,考前信心满满的。
上午砌体,混凝土,钢结构的顺序,今年栽了。钢结构我看了题,挺容易,只是没时间做了。
当时即使感到有点挫折,但还是相信只要下午发挥的好,通过还是没问题的。
下午基础、高层,题海战术基本没发挥上作用,懵了。
走出考场,心情很压抑。
我接受这个结果,因为我知道即使我再多花两个月,考出的结果不会差太多。
因为,我一直相信的复习方法是错的。
我也不赞成题海,不赞成中国式考试,但为什么偏偏是这个时候。

我想好好谈一场恋爱,但希望是考到证书,事业有保证的时候。
我想远远去一趟旅行,但希望是考到证书,完了这个心事以后。
很多很多有趣的想法,可能都会因此推迟了。

我不甘心,我恨你。
也许,是时候反省了。
也许,只是自己把注册看的太重要,因为钱,因为这个证明。
也许,恋爱旅行和考试并没冲突。
也许,上天是想考验我。
也许,也许。

牢骚发完,生活还得继续。
该怎么着就怎么着,结果不会改变。
过,感谢上天。不过,继续努力。
我一直相信努力奋斗的意义,不因为结果,而是在这程中,我爱上了这样的自己。

--------------------------
--------------------------
后记
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
一年后,2015,我通过了一注。

免费打赏
try916
2013年09月10日 00:57:30
2楼
你只是做08到12 题海啥 03-12加上二注的 然后再别的模拟题才是题海
luoqishao
2013年09月10日 00:57:44
3楼
你说的对,心态很重要,不过这个考试搞不好你今年一换思路,明年他就给你改过来变成题海战术。O(∩_∩)O哈哈~,没定性的。
无崖子与齐御风
2013年09月10日 01:30:47
4楼
才做了500个题嘛 不算题海 你的数目连好多人的零头都达不到
ww8964
2013年09月10日 07:44:17
5楼
大家不要太自责,出题太难,不能总是像傻逼一样,从自身找原因。出题难,为什么不敢承认?
shengxuguanglove
2013年09月10日 07:59:31
6楼
反正最近几年的题都是很难的
再加上考场考试是的因数
所以考试时的分数和平时是不一样的
企鹅不冷
2013年09月10日 08:00:33
7楼
try916 发表于 2013-9-10 00:57 你只是做08到12 题海啥 03-12加上二注的 然后再别的模拟题才是题海03~12一注真题两遍08~12二注真题一遍我表示对今年考题完全没有覆盖一直认为真题最重要,今年看来就是扯淡兰定筠的模拟题实在没时间做了,不知道情况怎么样
企鹅不冷
2013年09月10日 08:08:09
8楼
楼主跟我差不多
过年开始复习,后半段做了大量的题,市面上的书都买尽了
朋友叫我出去玩,我说我复习考试
最后阶段领导给很重的任务,我说我来不及
别人给我介绍女朋友,我说我没心思

如果11、12年的题,我过不了,那肯定是心服口服,还是复习不到位或者考场发挥欠佳
今年吗,呵呵
biebct
2013年09月10日 08:28:11
9楼
哎,还是水平问题,跟哥一样啊,水平不够,实力有限:lol
skdcai
2013年09月10日 08:32:55
10楼
深有同感,寄予的希望太大了,以后就平常心吧,注册这考试真不好捉摸!
xujiaming
2013年09月10日 08:37:46
11楼
风格渐变可以,不能巨变。这样是对很多考生的不公平!