朱总辛苦了,已经向注册中心申请,不干了
ljg660512
ljg660512 Lv.12
2013年09月09日 12:11:55
只看楼主

1. 有人说考试风格变了,事先没告诉大家,其实考试就是考试,没有风格一说,题目更多结合实际工程,这是大趋势,我在试题解答书和博客里都说过,没注意的可以回去再翻翻书。2. 有考生受“真题”和押题所累,这没有办法,我说了你们不听,我们命题不会关注辅导班的情况。3. 说题量大,问问自己按作对48分题量大不大?4. 上辅导班,钻进题海里,永远走不出应试考试的怪圈,不适应是必然的结果。5. 别责怪命题专家组,我们的工作就不可能让大家都过,不高兴的是大多数。

1. 有人说考试风格变了,事先没告诉大家,其实考试就是考试,没有风格一说,题目更多结合实际工程,这是大趋势,我在试题解答书和博客里都说过,没注意的可以回去再翻翻书。
2. 有考生受“真题”和押题所累,这没有办法,我说了你们不听,我们命题不会关注辅导班的情况。
3. 说题量大,问问自己按作对48分题量大不大?
4. 上辅导班,钻进题海里,永远走不出应试考试的怪圈,不适应是必然的结果。
5. 别责怪命题专家组,我们的工作就不可能让大家都过,不高兴的是大多数。
6. 我也不希望考桥梁。
7. 我会不会做题关系不大。
8. 不知道出什么样的题才能让大家高兴,给我说说究竟那道题不会做或有问题。
结构老萌新
2013年09月09日 12:41:04
2楼
楼主标题党啊,文中有向注册中心申请不干的半点意思?
liliyas
2013年09月09日 13:30:58
3楼
2. 有考生受“真题”和押题所累,这没有办法,我说了你们不听,我们命题不会关注辅导班的情况。
3. 说题量大,问问自己按作对48分题量大不大?
5. 别责怪命题专家组,我们的工作就不可能让大家都过,不高兴的是大多数。
这话怎么听都像是婆婆教训媳妇的思路,其实意思就是:
2、我让你丫听我的话你不听非要听XX的,老娘我不整你整谁;
3、嫌家务活太多没时间做?那就早上洗碗下午拖地晚上洗尿布总行了吧,不过你老公骂你丫的我可不管;
5、别怪我心狠,其实老娘也是你们这么过来的,简称过来人,虐人的感觉就是爽啊就是爽,而且老娘我虐了你你丫还得腆着脸谢谢这才是个合格的注册好媳妇啊。
hosebruce
2013年09月09日 13:36:38
4楼
我觉得有些同学的建议还是挺好的,选作题和分科等;
另外既然控制通过率,就直接按名次刷人不就行了,这样专家命题也放得开一点,不用挖空心思。北京每年前4000名,其他各省2000名,简单明了。
sunta_0
2013年09月09日 14:06:33
5楼
个人觉得高层出题出的好,不是我都会做,而是觉得题目有意义,别的么。。。
wxwfy
2013年09月09日 14:11:38
6楼
hosebruce 发表于 2013-9-9 13:36 我觉得有些同学的建议还是挺好的,选作题和分科等;另外既然控制通过率,就直接按名次刷人不就行了,这样 …凭啥,给你们北京4000人啊,毛病啊,要按分数线掐,也是掐全国的前15%或者多少,你们北京的牛逼啥啊,草
kid1124
2013年09月09日 14:43:55
7楼

一下是朱炳寅的博文
1. 考完了,不少人有怨气,要发一发。可以理解,不过还是不要在网上骂,那是公共场所,在网下随便骂。不要以为匿名发帖就可以胡说八道,这几天网上查的紧,小心。

2. 有网友给我发帖说:“又到挨骂的时候了,不过希望骂声越来越少”,其实,挨骂年年有,尤其网络这么发达,不过我希望大家过几天能冷静下来,认真想想,不要总感情用事,毕竟谩骂不能解决问题。提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。

3. 还有网友说应该撤了我,其实不用撤,我已经向注册中心申请,不干了,确实累心也累身体,就等注册中心批准。也许换换,考生会觉得更有希望。有人怀念牧院长,牧院长所处的时代与我们现在有很大的不同,另外和牧院长比我们确实相差很远,但我们也在努力。

4. 有人说“现在注册比高考还难,不应该”。其实注册就是比高考难,以北京为例,高考录取率在70%以上,而注册考试北京的通过率也就20%左右。

5. 有人说题量大,那你也想想招,咋办才好?分数线是死的不能动、都过和都不过都不现实,有什么好路子。

6. 考生各人都有各的艰苦历程,有放弃与妻儿(丈夫和孩子)团聚艰苦复习,有把近10年的题狂做一遍的,有连续数月白天工作晚上复习的等等,很累,我能理解,而且我也只能说理解。

让我们在相互理解的前提下,平静地探讨适合我国国情的注册考试的方法。
wangqianhui
2013年09月09日 14:55:20
8楼
hosebruce 发表于 2013-9-9 13:36 我觉得有些同学的建议还是挺好的,选作题和分科等;另外既然控制通过率,就直接按名次刷人不就行了,这样 …这种考试又不是小孩子高考,要考虑户籍,分省考明显不合理,就是排名也是全国统一来的。
hosebruce
2013年09月09日 14:58:14
9楼
兄台,别激动,我不是北京的,20%是老朱自己说的,其他各省一般都是10%
sdsmz
2013年09月09日 21:13:48
10楼

一个注册考试整得越来越复杂!
注册考试目的是什么?
要全局考虑,按基本能力考核
有人说今年的题目出的好,我就问问你们,今年砌体难,地基难,桥梁就更别说了,高层大家说联系实际,可题目都占用的一页纸,总共就这几门课,总要给人点希望吧!高层大家说联系实际,对所有的设计师公平吗?那做桥梁的呢?他们也能联系实际高层吗!
那些在这里唱赞歌的人可以安心去备考明年的考试了,这苦逼的考试不是一般折磨人,希望真心付出的人最终能有所回报,不要在短短的职业身涯中,大部分时间都在苦苦为提高自己而考试。
最后一句话,一个注册考试整得越来越复杂,要跳出自己画的圈子看问题。
mengship
2013年09月09日 22:14:43
11楼
hosebruce 发表于 2013-9-9 14:58 兄台,别激动,我不是北京的,20%是老朱自己说的,其他各省一般都是10%其实大家应该明白,这个考试应该还是按全国排名卡通过率,像北京、上海等发达地区集中了多少设计院从,业人员真题要求也高,我记得我毕业的时候北京的设计院最低门槛也至少是硕士,整天水平要比偏远地区高,他们通过的人数肯定也就比较多