看了那么多对答案的,你们难道没觉得这次题目有问题
bdk83bdk
bdk83bdk Lv.2
2013年09月09日 09:24:19
只看楼主

1 单相负荷计算三相负荷的那道题,参数给定的有问题啊,这题是上午必答提里面的2 有道计算变压器损耗的,算出来貌似是82.5,答案里面有个83,但是无功补偿死活算出来是3400多,答案里面83后面那个 是1600貌似3 下午有道定子串电阻启动(我去年买了个登山包,这题以前考过?太偏了吧)单相电流,算出来1300多啊。。。电阻算出来好像是0.129 这题公示贼长,我浪费了半小时在上面啊。。。。4个答案都是1200多的。。。求指教

1 单相负荷计算三相负荷的那道题,参数给定的有问题啊,这题是上午必答提里面的
2 有道计算变压器损耗的,算出来貌似是82.5,答案里面有个83,但是无功补偿死活算出来是3400多,答案里面83后面那个 是1600貌似
3 下午有道定子串电阻启动(我去年买了个登山包,这题以前考过?太偏了吧)单相电流,算出来1300多啊。。。电阻算出来好像是0.129 这题公示贼长,我浪费了半小时在上面啊。。。。4个答案都是1200多的。。。求指教
4 延边三角启动的那个启动电压系数几本书上都不一样,有0.64的有0.66的,启动电流的系数是一样的,但是算出来到不了他那个答案啊,求指教。。。。。
免费打赏
karen20120
2013年09月09日 09:28:28
2楼
供配电还是发输变电都没有说。
amigo0211
2013年09月09日 09:29:15
3楼
第二题定子串电阻 ,钢铁上有公式,但是带入后我算出来,没有一个匹配答案,倒是少减公式中的一个项,算出来是0.186,搞不懂
amigo0211
2013年09月09日 09:30:02
4楼
第二题定子串电阻 ,钢铁上有公式,但是带入后我算出来,没有一个匹配答案,倒是少减公式中的一个项,算出来是0.186,搞不懂
sio2520
2013年09月09日 09:33:40
5楼
第二道题目,算下来是四舍五入得83,补偿容量应该是求单台变压器的,要除2
bdk83bdk
2013年09月09日 09:44:28
6楼
sio2520 发表于 2013-9-9 09:33 第二道题目,算下来是四舍五入得83,补偿容量应该是求单台变压器的,要除2 除2是1700阿,答案是1600,如果要补偿达到90以上的话起码要1700以上阿
bdk83bdk
2013年09月09日 09:45:25
7楼
amigo0211 发表于 2013-9-9 09:30 第二题定子串电阻 ,钢铁上有公式,但是带入后我算出来,没有一个匹配答案,倒是少减公式中的一个项,算出来 …前面一道和这道的公式就在前后页,前一道有个总阻抗是0.1344 有印象不
sio2520
2013年09月09日 09:48:42
8楼
bdk83bdk 发表于 2013-9-9 09:44 除2是1700阿,答案是1600,如果要补偿达到90以上的话起码要1700以上阿这题反正算下来是有答案的,具体数值是多少忘掉了