关于施工缝留置的问题,交流交流
bluetears321
2013年09月06日 18:48:47
来自于建筑施工
只看楼主

常见的几个施工缝的留置,说说看大家是怎么留置的:1、楼梯施工缝:方案1,留置在楼梯梁中;方案2,留置在传说中的上三步;2、车库地下室筏板在主楼地下室筏板以上,留置施工缝位置、及处理方法;3、主楼与裙楼施工缝,留置在跨中1/3与留置在跨边;

常见的几个施工缝的留置,说说看大家是怎么留置的:
1、楼梯施工缝:方案1,留置在楼梯梁中;方案2,留置在传说中的上三步;
2、车库地下室筏板在主楼地下室筏板以上,留置施工缝位置、及处理方法;
3、主楼与裙楼施工缝,留置在跨中1/3与留置在跨边;
免费打赏
qq407484527
2013年09月06日 21:56:49
2楼
关于施工缝留置的问题
小白人
2013年09月07日 07:53:23
3楼
留名坐等高手回答
woshitaojie
2013年09月07日 10:05:58
4楼
等待最佳答案
xie8464133
2013年09月07日 10:14:07
5楼
1、方案二,施工缝处理干净,否则断楼梯!方案一,不科学。。
2、300-500高吧,具体记不得了,3个的钢板止水带,抛锚后二次浇筑。
3、留置在跨中1/3。
我们现场的做法,仅供参考。
wohoo1991
2013年09月07日 10:55:16
6楼
1、楼梯的施工缝从力学来解释就是楼梯剪力最小处,也就是楼主所说的上三步。在实际的施工过程中,上三步的最后一步也就是第三步,缝要垂直于楼梯的斜板。有很多工人就按照楼梯那样做个三步,最后和前面垂直的相比,在二次浇注除上三步留下来的楼梯的砼接触面积较小。而且在浇筑时要把上三步的位置清理干净,不然的话,拆模的时候垃圾堆在上面用手一抠就是一道缝。2、楼主讲的地下车库吗,讲的主要是带筏板基础的地下室,一圈全是砼墙板,一次性不好施工。才在浇筑筏板的时候墙板高出筏板面30-50公分这是形成的缝就是施工缝。不过此施工缝需要防水要求,一般图纸设计要求焊止水钢板。3、常规的做法是先施工主楼,主要是因为主楼的荷载大,沉降变形也要大一些,施工周期也要长一些。
施工缝的预留位置,按照国家技术标准的要求,施工缝应该设置在结构受力最小的部位。留在主楼的根部是不正确的,至少应该搂在裙房靠近主楼梁板的1/3处。这才是正确的选择。4、还有柱的施工缝,梁等。。。就不一一详说了。
bluetears321
2013年09月08日 19:49:56
7楼
wohoo1991 发表于 2013-9-7 10:55 1、楼梯的施工缝从力学来解释就是楼梯剪力最小处,也就是楼主所说的上三步。在实际的施工过程中,上三步的最 …接茬因施工原因无法调整在跨中1/3时,可与设计联系,将该处梁筋调整加强,接茬留在跨边。。。。我干了五年多,就留了一次上三步,剩下的都在梁中了,接缝看不见
欢聚一堂
2013年09月09日 00:24:21
8楼
wohoo1991 发表于 2013-9-7 10:55 1、楼梯的施工缝从力学来解释就是楼梯剪力最小处,也就是楼主所说的上三步。在实际的施工过程中,上三步的最 …实际施工中楼梯的施工缝就留在上三步,但要与楼梯垂直
kangzhichen
2013年09月09日 13:09:32
9楼
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
kangzhichen
2013年09月09日 13:11:25
10楼
qq407484527 发表于 2013-9-6 21:56 关于施工缝留置的问题我是来赚土木币的啊 ,你直达吗
kangzhichen
2013年09月09日 13:25:38
11楼
qq407484527 发表于 2013-9-6 21:56 关于施工缝留置的问题今天天气好晴朗,处处好分光