电流互感器二次侧不接地能使用吗?
hongwei2008g
2007年09月15日 16:27:41
来自于变压器
只看楼主

我单位有一批电流互感器是为马达保护器提供二次监控电流的,按规定电流互感器二次侧必须接地,但是这些互感器如果连上接地,马达保护器很快就跳车,电动机无法开启,但是去掉接地线,电动机能正常运转,大家讨论讨论,看看电流互感器二次侧不接地能否使用?

我单位有一批电流互感器是为马达保护器提供二次监控电流的,按规定电流互感器二次侧必须接地,但是这些互感器如果连上接地,马达保护器很快就跳车,电动机无法开启,但是去掉接地线,电动机能正常运转,大家讨论讨论,看看电流互感器二次侧不接地能否使用?
免费打赏
lingxuct
2007年09月15日 22:20:40
2楼
"马达保护器"需要220V电源?
“马达保护器很快就跳车”的跳车信号是什么?
2007年09月16日 13:37:58
3楼

马达保护器工作电源是220v,检测电源是380v
跳车信号就是保护跳闸
lingxuct
2007年09月16日 14:58:21
4楼
有问题,这种保护器连跳闸指示都不清楚,什么是保护跳闸?过流还是断相?过流时的电流是多少?会记录吗?

请先看清楚接线图和保护器的说明吧!
ys.jy
2007年09月19日 21:15:57
5楼
电流互感器二次侧接地的目的是起保护作用,防止高压侧电压串进低压侧。

nil1981
2007年09月20日 09:10:43
6楼
电流互感器二次侧接地的目的是起保护作用,防止高压侧电压串进低压侧。
电压互感器二次接地也是这个原因。
2007年09月20日 10:47:28
7楼
在现实工作中也确实遇到不少电流互感器二次侧不接地的,尤其是低压系统,因为接地主要是防止高压串入低压,这个可以理解,可是为什么接地后马达保护器就不能正常工作了呢?这个问题希望大家接着讨论。
电气油子
2007年09月21日 20:43:41
8楼
biqingmin
2007年09月21日 22:07:35
9楼
电路有问题,请检查.电流互感器二次必须接地,是强制规定
gaoye4
2007年09月23日 17:27:19
10楼

在低压配电柜生产中经常性发现低压互感器二次不接地
到目前为止没有发生过任何事故
个人认为低压互感器二次接地与否与人身安全无太大影响
yuwenhu
2007年10月26日 16:34:46
11楼
也不是啊!要是电流互感器是由1S1 1S2 的话1S2接地,1S1 1S2 1S3的话1S3接地,这也是规定的啊