新人迷茫中,求大虾指导。
wq824627253
2013年09月04日 12:09:30
来自于建筑施工
只看楼主

我是学环境工程的,现在待得这个厂处于土建阶段,预计要持续半年之久。我基本没什么事情可以做。所以我想要学学土建方面的知识,准备明年六月考二级建造师。我们这边有一个工程师,但是他说我基础太差,不是这个专业的,想教我也没法教,加上他很忙。我就想自己自学打一下基础,但我不知道从哪里开始学,也不知道要看那些书。谁能告诉我应该看那些书,是我到工地上去的时候可以看得懂,知道怎么学,而不是两眼一抹黑。

我是学环境工程的,现在待得这个厂处于土建阶段,预计要持续半年之久。我基本没什么事情可以做。
所以我想要学学土建方面的知识,准备明年六月考二级建造师。我们这边有一个工程师,但是他说我基础太差,不是这个专业的,想教我也没法教,加上他很忙。我就想自己自学打一下基础,但我不知道从哪里开始学,也不知道要看那些书。
谁能告诉我应该看那些书,是我到工地上去的时候可以看得懂,知道怎么学,而不是两眼一抹黑。
免费打赏
wanglixin6181
2013年09月04日 14:02:32
2楼
这个需要有决心与恒心。就看二级建造师考试的辅导书,有问题可以向那位工程师请教,只要你心诚,我想他肯定会愿意帮助你的。同时,有问题也可以在论坛发贴求助,好心人还是很多的。祝你取得进步!
wq824627253
2013年09月04日 14:33:20
3楼
可以给我推荐几本入门的书籍吗?比如说学校里面的课本也可以。
aaa232232
2013年09月04日 16:57:52
4楼
先看看11G101-1.2.3吧
icecruelty
2013年09月04日 17:10:30
5楼
:)花100块钱买一套二建的教材来看看即可,要选择好专业哦
a314521203
2013年09月04日 21:28:52
6楼
我以前看帖基本不回帖,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。现在每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,顺便帮自己挣点金钱。