代表广大在校大学生的求解疑贴(求置顶,求加精)
zhu525858
zhu525858 Lv.11
2013年09月04日 09:53:26
来自于学生专栏
只看楼主

身为一名土木人,我想很多和我一样的在校大学生都会对未来有些小迷茫把,希望大家可以说出自己的疑惑,也希望那些已经工作并有了社会经验的学长学姐们,诚恳的给我们这些学弟一些善意的建议~~~大家顶起不要让他沉下来啊~~~~ 1学校里有办造价班的,不要犹豫 学2中铁,中建,中交,中水,中核,中冶都是经过整合的国有大型企业,在各自的领域类处于垄断地位,下面包括各个分局,位于不同城市。进这些施工单位,

身为一名土木人,我想很多和我一样的在校大学生都会对未来有些小迷茫把,希望大家可以说出自己的疑惑,也希望那些已经工作并有了社会经验的学长学姐们,诚恳的给我们这些学弟一些善意的建议~~~大家顶起不要让他沉下来啊~~~~

1学校里有办造价班的,不要犹豫
2中铁,中建,中交,中水,中核,中冶都是经过整合的国有大型企业,在各自的领域类处于垄断地位,下面包括各个分局,位于不同城市。

进这些施工单位,
是除了设计院的首选
3做施工大专和本科没区别,只是找工作的时候可能会偏好本科生。
英语四级没过没事
4现在的证件都只是一个从业资格证书,要考证希望大家考含金量高的
5毕业设计一定好好学
6专业课一定要学好。三大力学。基础。混凝土。
7物理化学等数学也要学,考证要用。
8暑假最好去工地实习
9有时间就逛论坛,还有咱自己的群:中国建筑协会 252285419
10相信面包会有,好生活会有,妹子也会有的
11能考研就考研!!!

关于女生
女生,建筑还是不错的,要学建筑,绘图。看图。空间想象能力要有。要报土木工程这一专业,就要做好吃苦的打算。反正熬夜通宵那是正常的。我读的是重点的土木,但本专业在学校不好,当初也是误打误撞报的,高出录取分数线40+,结果在完全没有心里准备的情况下在大一第一学期饱受痛苦和煎熬(每周至少有5个晚上要通宵画图),原因是我空间想象能力不好,又不细心,教授又很严格,结果就悲剧了。到了第二学期,感觉才好过了点。但不管怎么样,读我们这一行的,吃苦耐劳的本事还是要有的

免费打赏
tmgc3zxh
2013年09月04日 11:52:31
2楼
要学的东西比较多,学好了工作自然有,其它的自己摸索,见仁见智。
寒冬
2013年09月04日 17:33:24
3楼
找工作,工作难找,现在现实就是这样的。用人单位要求高了!
zhu525858
2013年09月05日 08:05:16
4楼
寒冬 发表于 2013-9-4 17:33 找工作,工作难找,现在现实就是这样的。用人单位要求高了!en 先从小公司干起,积累经验,有了资本再换。
寒冬
2013年09月05日 10:31:34
5楼
已经置顶了,面对新形势下,给出许多路,要自己去选,不过吃得辛苦一些。机遇会有的!
zhu525858
2013年09月05日 10:33:24
6楼
寒冬 发表于 2013-9-5 10:31 已经置顶了,面对新形势下,给出许多路,要自己去选,不过吃得辛苦一些。机遇会有的!谢版主 !!希望能对大家有所帮助。
a504236694
2013年09月10日 14:39:02
7楼
土木工资高,但是要做好吃苦准备啊。
zhu525858
2013年09月10日 15:38:44
8楼
a504236694 发表于 2013-9-10 14:39 土木工资高,但是要做好吃苦准备啊。肯定有饭吃的。。。会越来越好的。。。
寒冬
2013年09月13日 12:02:05
9楼
多学点知识,就业面比较宽一些,设计院是首选,其次施工单位,造价专业前景不错!
x459294363
2013年09月14日 14:09:59
10楼
我明年毕业 我有的担心
寒冬
2013年09月16日 17:31:03
11楼
现在的大学好上了,同样带来的也是好上,不好找工作了。