我是2008届毕业生,现在陷入迷茫!
pbghost
pbghost Lv.2
2007年09月15日 12:46:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2008届本科(二本)毕业生 水利水电工程专业!~在就业形势日趋严重的今天。。。感到了无比的困惑和迷茫。。。原来我们这个专业还算是王牌专业。。。就业情况相当好。。。但在落实科学发展观的影响下。。。国家大大减少了对水电行业的盲目开发。。。至使一些国有大型企业人才需求量大大减少。。。所以我们以后很可能是转行 或者 没饭碗。。。投了几份简历。。。石沉大海。。。再加上我的不利因素: 四级 二级都没过。。。

我是2008届本科(二本)毕业生 水利水电工程专业!~

在就业形势日趋严重的今天。。。感到了无比的困惑和迷茫。。。

原来我们这个专业还算是王牌专业。。。就业情况相当好。。。

但在落实科学发展观的影响下。。。国家大大减少了对水电行业的盲目开发。。。

至使一些国有大型企业人才需求量大大减少。。。

所以我们以后很可能是转行 或者 没饭碗。。。

投了几份简历。。。石沉大海。。。

再加上我的不利因素: 四级 二级都没过。。。

拿学位证书还有点问题。。。

所以感觉到了巨大的压力。。。

请有经验的水电人 帮忙我定位一下! 指引下方向!

讲下就业形势。。。

以及用人单位要我的理由!

以及给个我行业内混饭吃的理由!
免费打赏
s03120207
2007年11月16日 15:15:44
12楼
现在不光是水电是这样,哪行都一样,我也是学水电的,现在在修铁路,不过我师傅不要我放弃所学专业,说迟早用的着
pbghost
2007年11月17日 11:56:20
13楼
中国水电第八工程局

中国水电第九工程局

中国水电第六工程局

中国葛洲坝集团

中国武警水电部队

都来 我们学校招聘了.....

我投了简历,但是 没次都是几百人 投简历...

他们只招几个人... 郁闷...

而且考研的,已经签约的... 都还在投简历.. 没次都投...

还有找老师帮忙推荐的....

基本上都没得我的机会哦!11 难过....

pbghost
2007年11月17日 11:59:34
14楼
读书破万卷

十四局要我的话...就谢天谢地了哦。...

我是农村来的...能吃苦耐劳...

在工地上搬过砖 抗过水泥... 扎过钢筋...

要我的话 留个联系方式...

谢啦
pbghost
2007年11月17日 12:13:09
15楼
十四局 就像天堂那么遥远....

我梦想的地方...
chenfeiye
2007年11月17日 22:45:59
16楼
十四局不容易进
不过葛洲坝也没想象的那么好
我们班去的人基本都跑光了

如果楼主的成绩不理想还是期望值放低点吧
水利男生是不会没工作的……
pbghost
2007年11月18日 10:50:48
17楼
成绩差是谦虚的说法啊。。。

大学四年挂过一科:《结构力学》 学位课平均分 :78分、

上次应聘面试

人家问英语四级过没?~

有人说: 就差一点点就过。。。(其实就200 多分)

问我: 我直接说没过。。。(其实我有419分)

真郁闷。。。结果人家要了那个人 没要我啊!

听到楼上的说法。。。心情舒畅。。。。

水工男生是没有找不到工作的。。。 呵呵
ailibisi521
2007年11月18日 12:00:18
18楼

............?.............
zdlhfut
2007年11月18日 22:19:36
19楼
今年葛洲坝的需求量挺大的,前段时间来我们学校就招了我们专业的十来个同学,当然去的都是去一线工作,我没签!
snow754104199
2007年11月20日 14:38:24
20楼
我呀是2008的水工的..好烦现在..不知道路在何方.不大想干水工..做别的不是本专业没有经验,,人家又不要..哎..
2007年11月20日 22:09:18
21楼

去了葛洲坝你也是要跑的

那单位退休职工太多了
当年10W人建设葛洲坝
现在都等着退休金

人多肉少