我是2008届毕业生,现在陷入迷茫!
pbghost
pbghost Lv.2
2007年09月15日 12:46:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2008届本科(二本)毕业生 水利水电工程专业!~在就业形势日趋严重的今天。。。感到了无比的困惑和迷茫。。。原来我们这个专业还算是王牌专业。。。就业情况相当好。。。但在落实科学发展观的影响下。。。国家大大减少了对水电行业的盲目开发。。。至使一些国有大型企业人才需求量大大减少。。。所以我们以后很可能是转行 或者 没饭碗。。。投了几份简历。。。石沉大海。。。再加上我的不利因素: 四级 二级都没过。。。

我是2008届本科(二本)毕业生 水利水电工程专业!~

在就业形势日趋严重的今天。。。感到了无比的困惑和迷茫。。。

原来我们这个专业还算是王牌专业。。。就业情况相当好。。。

但在落实科学发展观的影响下。。。国家大大减少了对水电行业的盲目开发。。。

至使一些国有大型企业人才需求量大大减少。。。

所以我们以后很可能是转行 或者 没饭碗。。。

投了几份简历。。。石沉大海。。。

再加上我的不利因素: 四级 二级都没过。。。

拿学位证书还有点问题。。。

所以感觉到了巨大的压力。。。

请有经验的水电人 帮忙我定位一下! 指引下方向!

讲下就业形势。。。

以及用人单位要我的理由!

以及给个我行业内混饭吃的理由!
免费打赏
林熊猫
2007年10月07日 17:39:31
2楼
水电开发只有10年的活了,现在趁年轻赶快改行吧,想要再这个行业混出头很难很难了。。。。
pbghost
2007年10月13日 13:53:37
3楼

那大四不能转专业了撒!!!!!!!!!!

考研怎样??!

我学习又不好!!!
xuhuiwnag
2007年10月14日 15:45:28
4楼
把混的功夫学好就行了,在工作中,特别是在政府部门工作,你最好别懂得太多.大话说得像模像样就行了!
leyun521
2007年10月14日 16:29:19
5楼
同意楼上那位同志的意见!
我们这招一个大学毕业生才800元一个月,不过实在也是只值800元
除了有个大专文凭外什么都不会,还真是混的功表不错哦!!
baimawangzi4102
2007年10月14日 16:45:06
6楼
不要迷茫  没有那么严重   水利人不是只能做水利   作个现代人 多学点东西  不怕 
pbghost
2007年11月08日 19:27:16
7楼
葛洲坝公司没要我啊!
chenfeiye
2007年11月15日 21:06:37
8楼
我们班的人不管啥水平的都找到了工作
你慢慢投简历吧
期望值不高的话,小施工企业有得是
山水之间
2007年11月16日 08:11:54
9楼
你没看他回帖说"葛洲坝公司没要我啊!",他想到大单位去呢.还自己说学习不怎么样,你说人家大单位怎么可能会要呢?当然也有可能会要的.
liuzhichao1981918
2007年11月16日 13:05:09
10楼
再加上我的不利因素: 四级 二级都没过。。。

拿学位证书还有点问题。。。
楼主条件是够差的,但是施工单位应该可以放宽一点吧
huerfei008
2007年11月16日 14:05:18
11楼
来十四局嘛, 我们要人