2012年的两道题求教。
mzhstar
mzhstar Lv.12
2013年09月03日 09:21:34
只看楼主

请教一下时间t如何取值?对于a区18-10min水仅流到了1断面,时间取值是否正确?我觉得a区t应该为8+10,b区应该为8+0。请指教。热水密度为什么取10度水的?以上截图均来自老妖精解答版截图,谢谢老妖精。

请教一下时间t如何取值?对于a区18-10min水仅流到了1断面,时间取值是否正确?我觉得a区t应该为8+10,b区应该为8+0。请指教。
热水密度为什么取10度水的?
以上截图均来自老妖精解答版截图,谢谢老妖精。

免费打赏
abc9527
2013年09月03日 17:00:23
2楼
雨量的计算有两种算法:面积叠加和流量叠加;你说的那个是面积叠加
mzhstar
2013年09月03日 17:44:12
3楼
面积叠加t只有一个,取最长的,本题取18,流量叠加我认为各区时间应该是分别流到计算断面的时间,各算各的暴雨强度,再算流量和,如果我理解的流量叠加不对,那t又该如何取值?
bseesonne2
2013年09月03日 18:01:02
4楼
1. 第10分钟时,Fa的第一滴水到达2点,第18分钟时Fa集留8分钟时的水刚好到2点(18-10=8)。但是Fb因为没有管道流行时间,所以降雨历时按18分钟考虑。

2.这题应该是对应37度时的密度,你看错了。
mzhstar
2013年09月04日 08:40:48
5楼

虽然不知道为什么那个算,总算知道怎么算了。先说说不知道这次理解的对不对。由远及近第一个汇水区域t应该仅为集水时间t1,第二个汇水面积t应是他的t1+mt2,t2指第二汇水面积至计算断面流水时间,以此类推。不知道老妖精为什么用减法,我觉得加法好理解,第一个t=8,第二个t=8+10,。不止上述理解是否正确。
2第二题确实看着错了,考试的仔细了 :$
dahuwanli
2013年09月04日 14:13:37
6楼
第二道题,是选择了37度的密度。10度的是最后的,0.9997