被总工教育“干结构是需要天赋的”,茫然了
北山
北山 Lv.10
2013年09月01日 15:30:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟本科毕业,成绩平平,托关系入行设计也有半年多了,但一直处于板凳状态。看着身边后来的哥哥们都能参加到工程中去确实着急。偶然看到员外的“厚脸皮”真言就去找总工要活干,谈话之中总工跟我说有时候做事情也不能太强求,干结构是需要天赋的。被总工婉拒了,不知总工说这句话是什么意思,天赋都是专家的标签,我没当专家的大志,只求养家糊口,顺便满足下自己的小小爱好。总工的弦外之音是单位没打算培养我?

小弟本科毕业,成绩平平,托关系入行设计也有半年多了,但一直处于板凳状态。看着身边后来的哥哥们都能参加到工程中去确实着急。偶然看到员外的“厚脸皮”真言就去找总工要活干,谈话之中总工跟我说有时候做事情也不能太强求,干结构是需要天赋的。被总工婉拒了,不知总工说这句话是什么意思,天赋都是专家的标签,我没当专家的大志,只求养家糊口,顺便满足下自己的小小爱好。总工的弦外之音是单位没打算培养我?
免费打赏
北山
2013年09月01日 15:32:00
2楼
望前辈,同仁给与解惑,晚生北山不胜感激!!
yhlff221_2009
2013年09月01日 15:44:37
3楼
就是不想让你干,就找了个理由,拒绝你喽
据我了解,工程主要是基于经验,不需要你搞很多创新,能力就是在不断做项目中培养起来的,需要什么天赋呢?
byb2010
2013年09月01日 15:49:26
4楼
人家就是找个借口拒绝你吧。结构,如果不用研究的很深的话,不需要太多天赋,肯努力学习就能做好。身边有天赋的一个就是5年考出一注结构,10年出头点考出了建筑一注,其他都称不上有天赋
框剪结构
2013年09月01日 16:38:42
5楼
找借口的吧
zhangxua0
2013年09月01日 17:32:42
6楼
这样的总工也真不咋滴,至少我们总工还可以的,别相信他那鬼话,问他是不是画图画了好多年?摆啥老资格!结构不怕辛苦慢慢来总会好的,都是普通人又不做啥标志性建筑!
lhm081
2013年09月01日 17:32:43
7楼
觉得应该就是借口
zhangxua0
2013年09月01日 17:34:06
8楼
我看好你,加油吧。
yanbuyouzhong31
2013年09月01日 17:58:42
9楼
那就好好充实自己,让他认识到你的天赋··
qianqian2014
2013年09月01日 19:08:29
10楼
如果你进的不是大院,建议你考虑卷铺盖走人了。
当然,首先你得积累一定的知识,经验这个就别说了,起码把论坛上的有用的精华教程,走一遍,就差不多了。。
然后,就足够去别的院去忽悠人了。
面试的时候:为啥跳槽?——“原来的单位锻炼太少,活不多”
呵呵。。保证你不缺活
leao1225
2013年09月01日 19:44:52
11楼
不分配你活,你要自己把一个工程画一遍。你们总共明显是在让你熬不下去了自己要求闪人。这种情况下你就要自己学习。把一两个工程做一遍,跳到别的单位你就有事了,别人也会要你