大专生能做设计吗??
k89721449
k89721449 Lv.2
2007年09月15日 09:43:51
来自于学生专栏
只看楼主

我是学建筑施工的大专升,但是我的兴趣是设计!很多的师兄都是去做工地,如果我去做设计会不会做不了呢?学校对我们专业又不是很重视,所有的实习和工作都是自己找的!面对就业,我们就像是无助的孤儿!找工作就是找关系,对于我们没有什么关系的学生,找工作好难啊!!

我是学建筑施工的大专升,但是我的兴趣是设计!
很多的师兄都是去做工地,如果我去做设计会不会做不了呢?
学校对我们专业又不是很重视,所有的实习和工作都是自己找的!
面对就业,我们就像是无助的孤儿!
找工作就是找关系,对于我们没有什么关系的学生,找工作好难啊!!
免费打赏
xinyuxbg
2007年09月15日 10:17:04
2楼
如果你没有关系,感觉要进一家不错的设计单位很难,现在设计单位处于饱和状态
k89721449
2007年09月18日 12:24:17
3楼
那就是没有希望啦!
社会就是这么现实!
花猫鱼
2007年09月18日 17:44:31
4楼
只要你有信心把设计做好,就可以做,不在你的学历有多高,要看你自己的能力
yangg418
2007年09月18日 20:48:57
5楼
苦心人,天不负,有智者,事竟成!
yaopengfei1001
2007年09月18日 22:54:01
6楼
努力!
落雷
2007年09月19日 01:06:30
7楼
在设计院除师父教外,主要靠自己学习,做设计没什么意思,不过学校学的东西还是用得比较多点~~~

有心能做设计的,你在施工单位多看点图纸,再多交的做设计的朋友,不过我劝你先做好自己本专业的好~~~
satwe
2007年09月19日 06:51:38
8楼
主要靠自己学习,我就是三年制大专,画了四年图,现在已经是一注了。
zdg524406
2007年09月19日 11:57:50
9楼
小兄弟,我的同学都做了设计院的院长了,也是大专生啊,如今计算机这么发达,大部分只要会操作电脑就行了,搞设计还不是东拼西凑
scienceren
2007年09月19日 12:15:17
10楼
不排除个人能力,但我觉得大专做设计吃力点,wo gao shigong de ,feichang taoyan nazhong shenm dou bu dong desheji ,
changkongwuxian
2007年09月19日 22:40:07
11楼
可以的,只要有人带,照样比名牌的本科强