19XR机组断电后长时间不使用,需要回收冷媒吗
xingfunanren2010
2013年08月29日 12:24:53
来自于制冷技术
只看楼主

19XR机组断电后长时间不使用,需要回收冷媒吗?听厂家的人说,需要将冷媒全部回收到凝冷器中,不然润滑油就回跑到冷凝器中,下次使用时润滑油抽不上来,还得重新加油完了再将多余的油放出来,请问是这样操作吗。厂家回收制冷剂还要收费

19XR机组断电后长时间不使用,需要回收冷媒吗?听厂家的人说,需要将冷媒全部回收到凝冷器中,不然润滑油就回跑到冷凝器中,下次使用时润滑油抽不上来,还得重新加油完了再将多余的油放出来,请问是这样操作吗。厂家回收制冷剂还要收费
免费打赏
adingkgb
2013年08月29日 13:23:48
2楼
如果机组不运行了,一般来说是需要保持供电,维持油温防止制冷剂过多溶解到油里
如果之前是正常停机,且断电之前油温正常,断电后一般不会出现大量润滑油自行转移的情况
关键是再次通电开机时,保证润滑油充分加热,否则压缩机运行,制冷剂和润滑油互溶在一起,确实会吧润滑油连制冷剂一起带出去。
bin2ni
2013年09月03日 18:51:26
3楼
肯定的,谁给你免费弄啊
liudian509
2013年09月09日 06:25:26
4楼
现在的机房大部分是在地下,冬季我感觉没有必要收到冷凝器,再说了机房还有供暖设备,正常停机后断电,可以每天观察油位,不行一个星期通一次电加热一天。
garyzl
2013年09月17日 16:29:22
5楼
你这样做是不行的,不论你是否有保暖措施,你无法解决低温或常温条件下冷媒和冷冻机油互溶的问题。在互溶的过程中,油箱液面会不断升高,会有一个溢出的孔,总量会不变,但是里面成分会随时间会发生变化,里面液体中油的分量会越来越少,油及冷媒的混合物会被挤出油箱,等来年下次开机时,温度升高,油箱中冷媒蒸发,油箱里面就没有油了,一旦开机,轴承就出问题了。
你关机,不断电,里面的油加热器的耗电很少。所以还是保持通电状态。
lbktwx
2013年09月22日 10:01:00
6楼
这个你可以上我的博客上查一下 blog.sina.com.cn/u/378320175
有事你联系我 开封空调维修 张工 13193795095
l13522500479
2013年10月19日 15:04:16
7楼
garyzl 发表于 2013-9-17 16:29 你这样做是不行的,不论你是否有保暖措施,你无法解决低温或常温条件下冷媒和冷冻机油互溶的问题。在互溶的 …很有道理,深有同感
luolanguang
2013年10月27日 22:42:51
8楼
保持通电,没必要收冷媒
tonyyinzhang
2013年10月28日 11:30:39
9楼
主机断电,油加热不要断开。
花椒大老爷
2013年12月06日 16:43:28
10楼
收冷媒? 应该不需要吧? 确定油加热器无故障之后,通电之后预热48小时以上,就可以开机吧?

厂家的售后会从这里面挣到钱,所以会这么说。你懂的。
当然也有可能是我错了,仅供参考